Чеченцы самые активные избиратели

9 сентября 2013 - Екатерина Солгалова
Чеченцы самые активные избиратели
По-прежнему, наиболее активно голосуют чеченцы. На день голосования к 18 вечера явилось на избирательные участки пришло более 87% избирателей. Они пришли, чтобы принять участие в выборах в Законодательное собрание.
 
В Кемеровской области на тот же период в голосовании приняло участие чуть более 64 % электората. Это самые активные регионы.
 
Для сравнения: в Калмыкии к 6 вечера проголосовало почти 39%, в Ульяновской области чуть более 29%, в Ярославской примерно 26,5 %. Аутсайдерами в голосовании оказалась Архангельская область - там на избирательные участки пришло менее 20% населения. Также низкие результаты показаны в Ивановской и Владимирской областях. 
 
Политически пассивные горожане живут в Великом Новгороде. Выбирать мэра и депутатов местной думы пришло чуть более 20% населения. 
 
Чеченцы показывают лучшие результаты и по поддержке Единороссов. Два года назад на выборах за "медведей" проголосовало 99,5 % населения. Правда в прошлом году этот рекорд был побит Мордовией, где Единая Россия получила 100% результат, но произошло это на выборах местных депутатов.

Похожие статьи:

Экономика и бизнесДмитрий Медведев о проблеме жителей посёлка Тикси

ПолитикаПо Юнус-Бек Евкурову ударили боевиками

ПроисшествияМЧС: В Подмосковье ожидается пик паводка

Экономика и бизнесВ Приморье семьи с двумя детьми безвозмездно получат землю для строительства жилья

ПолитикаВладельцев заброшенных земель будут лишать прав собственности на них

Рейтинг: 0 Голосов: 0 590 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!