Чаша олимпийского огня Сочи 2014: лед и пламень

Чаша олимпийского огня Сочи 2014: лед и пламень
В день России вечером на Красной площади стартовал концерт, в период которого столичным жителям и гостям в первый раз продемонстрировали олимпийскую чашу Игр в Сочи.
 
Её фотографируют профессиональные фотографы. Чаша огня Игр в Сочи — практически кинозвезда. Знак побед и спортивных взлетов, на обыкновенную чашу она совершенно не похожа. Владимир Пирожков (дизайнер) шутит: "налить в неё ничего не получится". "Лозунг Олимпийских игр — "Лед и пламень". Это изначально было тех. заданием — показать как теплые моменты страны, так и холод", — объяснил он.
 
Ее продемонстрировали всей РФ в день России на Красной площади. Чашу вынесли на 6 мин. — олимпийская точность. Всего сделают 150 чаш олимпийского пламени, их установят во всех солидных городах на маршруте Эстафеты Сочи-2014, коя станет рекордной по длительности -123 дня — и по длине — факелоносцы преодолеют путь в 65 тыс. км. Пламя проедет по всем регионам государства, опустится на дно оз. Байкал, поднимется на вершину горы Эльбруса, доберется до Северного полюса. Факел побывает в том числе и в открытом космосе. Это в истории олимпийского движения случится первый раз. 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесОценка Французской академии

ПолитикаИнфляция Уго Чавеса

Экономика и бизнесКонституционный суд дал отказ в рассмотрении о дела госизмене чешского президента

ПолитикаСаммит муниципальных делегаций Бразилии, РФ, Индии, ЮАР и Китая

Экономика и бизнесСаммит БРИКС: из-за чего весь шум?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 683 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!