Цели и задачи разошлись

Цели и задачи разошлись
Инцидент между администрацией Пермского края и галеристом Маратом Гельманом вышел на свежий уровень. Полиция подключилась к проверке денежных средств, выделенных на фестиваль, организуемый Гельманом, а губернатор края выступил с новыми обвинениями относительно Гельмана. Сам галерист заявляет, что к экономическим вопросам практически никакого дела не имеет.
 
В собственном блоге губернатор отметил, что у него с Гельманом разошлись задачи. Инициативы А. Гельмана в последнее время сводятся к привлечению к себе внимания. Это попытки капитализировать собственное имя, где он и преуспевает. И тот прецедент, что в данных индивидуальных интересах в ход идут площадка и организуемые мероприятия, на которые выделяются бюджетные деньги, даёт право городским и краевым властям не столько высказывать фи к происходящему, но и делать более решительные шаги, - сообщает Басаргин.
 
Первые итоги проверок показали, что полномочия для злоупотреблений были. Реакция на предпринимаемые шаги продемонстрировала, что отсрочивать кадровые перемены не надо, по-другому всевозможные действия властей по организации дел в масштабах культурного плана будут далее преподноситься как удушение свобод, - сообщает глава региона.
 
По запросу районных депутатов прокуратура края начала проверку по вопросам, связанным с законностью обоснованности выплат инициаторам фестиваля "Белые ночи" в Перми.
 
Фестиваль, проходящий с 2011 года, продолжается в течение месяца. В 2013 году его открытие стартовало 1 июня.

Похожие статьи:

КультураГубайдулина награждена "Золотым львом" Венецианской биеннале

КиноLe Point опубликовал список предполагаемых победителей Каннского фестиваля

КультураВ Петербурге начался фестиваль "Фехтовальная весна"

КультураВ Ярославле отмечают юбилей музыкального фестиваля

КиноВ Кронштадте пройдет Первый фестиваль короткометражного кино.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 595 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!