Бублик с маком отобрал у американки новорожденную дочь

Бублик с маком отобрал у американки новорожденную дочь

По судебному обязательству управление по делам несовершеннолетних округа Лоуренс штата Пенсильвания и клиника Jameson выплатили $143,5 тыс. женщине, у которой из-за положительного анализа на опиаты отобрали новорожденную дочь. Причиной несчастья оказался бублик с маком. 
Апрель 2010 г. – представители органов опеки заявились домой к Элизабет Морт, находившейся там с дочерью Изабеллой через три дня после ее рождения. Чиновники предъявили матери ордер и забрали девочку. А все дело состояло в том, что накануне родов бублик с маком превратился в «дозу наркотика» при обследовании. 
Ребенка удалось вернуть только через пять дней. Дальнейшие анализы заставили врачей признать свою ошибку относительно того, что мать находилась в наркотическом состоянии. 
Американский союз гражданских свобод в октябре того же года подал от имени этой женщины иск, котором требовал компенсации за причиненный моральный ущерб. Тяжба по данному вопросу длилась 3 года. 

В Американском союзе, как передает RT, заявили, что теперь в округе будут действовать новые правила: органам опеки воспрещается отнимать новорожденных детей у их родителей на основании результатов анализа крови, ведь зачастую такие результаты бывают неточными. 

Похожие статьи:

ЗдоровьеКак вредные привычки отразятся на будущем потомстве

ПроисшествияВ Москве белорус пытался похитить ребёнка

ОбществоУмершего на Камчатке мальчика насиловали в семье

ЗдоровьеВ Сальвадоре запрещены аборты

ОбществоАстахов: закон об усыновлении не отменят

Рейтинг: 0 Голосов: 0 691 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!