Бесстрашие украинских туристов

16 августа 2013 - Екатерина Солгалова
Бесстрашие украинских туристов
В четверг в Каире, сторонники Мухаммада Мурси, свергнутого президента Египта, подожгли здание правительства. Сотнями исламистов также была заблокирована горная дорога в город Александрия. Как сообщают местные СМИ, данный конфликт спровоцировало продление арест Мурси, арестованного 3 июля, ещё на 30 дней.
 
В стране со среды введено на месяц чрезвычайное положение, а в столице и ещё 10 провинциях будет действовать комендантский час. Президентом США Бараком Обама было высказано призвание к египтянам о предотвращении волны насилия. Он заявил, что нынешние насильственные действия свидетельствуют о невозможности достижения взаимопонимания между сторонами конфликта и сохранении демократии.
Однако беспорядки в Египте отнюдь не пугают украинских туристов. По данным на 15 августа на египетских курортах находилось около 10 тысяч отдыхающих из Украины. Корреспонденты СМИ поинтересовались у МИДа Украины, безопасно ли чувствуют себя украинцы, которые находятся в Египте. На что заместитель представителя МИД Украины Елена Ващенко ответила, что на данный момент информации о возможных пострадавших гражданах Украины у них нет. МИДом было рекомендовано по возможности не посещать эту страну, а тем гражданам, которые уже находятся в Каире, рекомендовано ограничить своё передвижение по стране и избегать посещений центральной площади. Отдыхающим в курортных городах, рекомендовано во избежание угрозы безопасности, проводить отдых только на территории отелей, не совершая поездок за их пределы.
 
Однако по сообщению спикера аэропорта Борисполь Оксаны Ожиговой, поток туристов из Украины в Египет не уменьшился. Чартерные рейсы практически полностью загружены. По статистике последних трёх лет, не взирая на военные события, происходящие в горячих точках, количество пассажиров не уменьшается. Эту специфику, видимо, можно объяснить менталитетом.
 

Похожие статьи:

ОбществоЗавершено следствие о пропаже 20 млн евро депутата ГД

Экономика и бизнесУровень инвестиций Кипра может сократится

ПолитикаНужен ли РФ "силовой возврат" Севастополя?

ОбществоПравительство Украины одобрило новый образец биометрического паспорта

ПолитикаНиколай Азаров: в политике не нужны болтуны

Рейтинг: 0 Голосов: 0 562 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!