Беларусы утверждают, что все чиновники воруют

18 марта 2013 - Валентина Перова
Беларусы утверждают, что все чиновники воруют

 

Практически 20 лет "борьба" Лукашенко с большой коррупцией обеспечила очень неординарный итог - даже сами социологи Информационно-аналитического центра при Администрации президента не могут укрывать тот прецедент, что основное количество беларусов не сомневаются, что держава погрязла в коррупции!
 
Очень неутешительные для власти эти социсследования афишировал на заседании Минского облисполкома глава областной вертикали Борис Батура. При этом, ссылаясь опять же на Информационно-аналитический центр при Администрации президента.
 
Согласно данным этим, 66 процентов респондентов не сомневаются в широком распространении коррупции в Беларуси, а 8% которые были опрошенны, сознались, что сами незаконно оплачивали суммы должностным лицам. 
 
Как отмечает в связи с этим "Народная воля", из Информационно-аналитического центра при Администрации президента практически постоянно выходили лишь бравурно-оптимистичные завышеные рейтинги белорусской власти и всего  происходящего в стране. И ежели уже данная структура забила мощную тревогу насчет коррупции, то обстановка, по всей видимости, совершенно печальна. 
 
Припомним, что конкретно на обязательствах "одолеть коррупцию" президент Лукашенко пришел к власти в далеком 1994 году и на первых и единственных в стране настоящих президентских выборах, в последствии которых он узурпировал власть и довел страну до такого состояния, когда крадут все, кто имеет возможность что-нибудь похитить! Да, и отчего бы не красть, когда конкретно Лукашенко сделал условия, при которых чиновники-коррупционеры освобождаются от полного уголовного преследования и настоящих тюремных сроков, им стоит только лишь "возместить причиненный государству вред", либо, говоря обычным языком, откупиться, на тот момент, как обычного смертного запросто могут выслать на пару лет за решетку "за 3 колоска".

 

Похожие статьи:

ПроисшествияПроизводство героина в Афганистане выросло в 40 раз

ЗдоровьеЭксперты говорят о здравоохранении в Израиле

АвтоПремьер-министр Украины против поднятия стоимости на импортные авто

Экономика и бизнесНунавут (Канада) - лидер по росту ВВП

Экономика и бизнесЖители США с каждым днем беднеют

Рейтинг: 0 Голосов: 0 629 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!