АвтоВАЗ сокращает персонал

27 января 2014 - Екатерина Солгалова
АвтоВАЗ сокращает персонал
Слухи о том, что на «АвтоВАЗе» грядут массовые сокращения, ходили уже давно. На днях они получили официальное подтверждение от представителей руководства завода.
Сотрудники уже давно живут в нервном напряжении, ожидая самых суровых перемен. Ведь в нынешнем году должна произойти продажа АвтоВАЗа французскому концерну Renault-Nissan.
А новое руководство, как известно, свою работу начинает с реорганизации штата сотрудников. Так и случилось. На заводе произошли кадровые перестановки, в результате которых, некоторые подразделения были сокращены или ликвидированы.
Крупное сокращение сотрудников на самом крупном в России автозаводе вызвало общественный резонанс. Ведь теперь без работы останутся 7500 людей. Среди них обычные рабочие и руководители среднего и высшего звена. 
Есть неофициальные данные, что персоналу предлагают уволиться по собственному желанию в обмен на денежное вознаграждение.
Новая кадровая политика автогиганта обусловлена сменой руководства. Главой АвтоВАЗа стал иностранец Бу Андерс, известный как жесткий управленец. Он вполне подтвердил свою репутацию. Не прошло и двух недель с момента его появления на посту, а уже без работы остались тысячи человек. Целью Андерса является повышение прибыли завода. По его мнению, сокращение штата, это прекрасный стимул для оставшихся людей работать как можно лучше.
Глава Тольятти и Профсоюз сейчас активно занимаются поддержкой работников, оставшихся не у дел. Им будут предложены альтернативные рабочие места на предприятиях города.
 

Похожие статьи:

ПроисшествияСергея Помазуна хотят отправить на психиатрическую экспертизу

ОбществоКолорадо начали свободную торговлю марихуаной

АвтоПро «копов» ни слова

ЗдоровьеУченые разработали способ ввода лекарств

ПроисшествияОдному из крупнейших мостов США требуется ремонт

Рейтинг: 0 Голосов: 0 607 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!