Автолюбители смогут узнавать по телефону о заправках, продающих некачественный бензин.

Автолюбители смогут узнавать по телефону о заправках, продающих некачественный бензин.
В Москве разработано приложение Транспорт Москвы для мобильных телефонов, позволяющее узнать, где продают некачественный бензин. Теперь такие АЗС будут отмечены на карте. Пока это приложение охватывает только московские заправки. Доступно оно обладателям смартфонов и планшетов. 
В соответствии с законом на АЗС проводятся плановые проверки топлива. На основании жалоб граждан они могут быть внеплановыми. Если при проведении лабораторных исследований будет выявлено, что продаваемый на них бензин не соответствует экологическим требованиям, заправки попадут в черный список. На 2013 год туда занесено 14 АЗС, как находящихся в городе Москва, так и пригородных. Эксперты говорят, что для владельцев автомобилей серьезной проблемой может стать покупка некачественного бензина. Им достаточно заправить машину один раз, после чего из строя могут выйти инжекторные форсунки или свечи. Их замена обойдется в серьезную сумму. Опаснее всего, что такое топливо может привести к поломке двигателя. 
Ранее водители передавали друг другу сведения о том, где продается плохое топливо, с развитием интернета стали обсуждать эту проблему на форумах. Тем не менее, запомнить все заправки они не могли, а ситуация может сложиться так, что заправиться надо срочно. Водитель может не знать, какое топливо продается на ближайшей АЗС. Такое приложение позволит выяснить это в считанные минуты. 
Есть опасение, что это приложение может повредить конкуренции. Ведь при существующей коррупции какая-то заправка может откупиться и не попасть в черный список. У другой же наоборот, поставка некачественного топлива была разовой, и даже когда ее убрали из списка, потребитель попадание в него запомнил и больше не будет на ней заправляться. По мнению эксперта надо указывать стандарты топлива, чтобы потребитель мог выбрать, куда ему обращаться.
 

Похожие статьи:

ЗдоровьеВысокоэффективные лекарства как способ продлить жизни в РФ

Экономика и бизнесЦены на продукты в РФ растут быстрее, чем в ЕС в четыре раза быстрее

ЗдоровьеМедобслуживание иностранцев к 2020 году может «съедать» пятую часть бюджета здравоохранения России

ОбществоСоциологи спросят у людей, как они к полиции относятся

ПолитикаВ московских подъездах будут установлены динамики

Рейтинг: 0 Голосов: 0 766 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!