Авиа хулиганам запретят летать

24 сентября 2013 - Екатерина Солгалова
Авиа хулиганам запретят летать
Дебоширы, которые устраивают драки и скандалы в самолетах, это головная боль всех авиакомпаний. Совет Федерации решил помочь авиаперевозчикам обеспечить безопасность своим пассажирам и оградить их от этих хулиганов. Для этого сенатор Евгений Тарло подготовил проект, суть которого состоит в том, чтобы запретить авиа скандалистам перемещаться на самолетах на определенный срок. Например, если гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения в самолете, то  с небом ему придется проститься на полгода. Дебоши, драки, скандалы увеличат этот срок до двух лет.
 
Тарло считает, что граждане должны отдавать себе отчет в своих действиях. Одно дело, когда пьяный человек устраивает драку, например, на улице и совсем другое, когда в воздухе. Ведь его пьяная выходка может стоить жизни сотни людей, а это недопустимо.
 Кроме лишения не сознательных россиян права путешествовать самолетами, данный законопроект предусматривает значительные штрафы за недостойное поведение на борту самолета.
 
 На практике  это будет выглядеть так: после конфликта во время полета, на нарушителя спокойствия, при свидетелях составляется протокол. После завершения суда, решение суда с данными нарушителя будут распространяться по всем авиаперевозчикам, которые внесут данного человека в черные списки и запретят ему продажу билетов. Сделать это будет достаточно легко, ведь в России не так уж много авиакомпанией, которые занимаются пассажирскими перевозками.
 Борьба с авиа хулиганами крайне актуальна, инциденты происходят почти каждый месяц. У всех на слуху, случай с пассажиром из Саратова, который устроил драку, оскорблял других пассажиров и грозился угнать самолет. Сейчас это мужчина ждет суда, против него возбудили два уголовных дела.  Самое последнее происшествие произошло совсем недавно. Пьяная россиянка по пути в Гонконг решила выйти из самолета во время перелета и пыталась открыть дверь. Если не принимать меры и не пытаться воздействовать на этих хулиганов, то инциденты будут продолжаться до бесконечности.
 
 Конечно, не всем нравится законопроект сенатора  Тарло. Есть мнение, что избавиться от пьяных дебоширов можно только в том случае, если полностью запретить продажу алкоголя в аэропортах. Так считает, зампред думского комитета по транспорту Владимир Гридин. Но сам же политик и признает, что это невозможно, так как на такие крайние меры никто не пойдет.
 

Похожие статьи:

ИгрыВозвращение Пэкмена

ПроисшествияМЧС: В Подмосковье ожидается пик паводка

АвтоВидеорегистраторы как обязательный атрибут автомобиля

ЗдоровьеА знаете ли вы, что помимо точки G на теле женщины есть еще A и U?

ПолитикаКупинов: Иранский истребитель и США

Рейтинг: 0 Голосов: 0 473 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!