Антикоррупционные митинги в Подмосковье

18 сентября 2013 - Екатерина Солгалова
Антикоррупционные митинги в Подмосковье
Сегодня у Госдумы соберутся пикетчики – активисты по борьбе с коррупцией из Подмосковья. В четверг же они проведут еще одну акцию возле Мособлдумы. Их требования заключаются в том, чтобы новое руководство Московской области, в частности, руководитель счетной палаты и губернатор приняли жесткие меры по борьбе с коррупцией.
Акции были приурочены к пленарному заседанию Госдумы, где обсуждалось назначение нового председателя Счетной палаты РФ Татьяны Голиковой, которая сменила на этом посту Сергея Степашина. 
По мнению участников Антикоррупционного фронта Москвы, такие изменения могут негативно повлиять на борьбу с разгулявшейся коррупцией в Московской области.
В заслугу прежнему руководителю Палаты ставят выявление преступной растраты 98 млрд. рублей в 2009 году.
Еще одно громкое дело на счету бывшего руководителя – проверка махинаций с подмосковными землями, в ходе которой выяснилось, что количество земли сельскохозяйственного назначения с 2010 за два года сократилось на 70 тыс. гектаров.
В свою очередь, Голикова, сменившая Степанишина на посту, в бытность своей работы неоднократно фигурировала в делах о нарушении бюджетного законодательства и финансовой дисциплины. Из этого, по словам активистов, следует, что возглавив Счетную палату, она также не будет отличаться принципиальностью и вести работу по борьбе с коррупцией.
В рамках проводимой акции активисты планируют встретиться с новоназначенным губернатором А. Воробьевым и его министрами.
Вместе с тем, Воробьев заявил, что несмотря на назначение его на должность губернатора, он не собирается оставлять пост председателя областного правительства. Его заместителями по губернаторской должности станут Юрий Олейников и Ильдар Габдарахманов. Они будут отвечать за вопросы социальной сферы и экономики.
В новом правительстве Сергей Перов будет заниматься культурой, спортом и молодежной политикой, Андрей Ильницкий - социальные коммуникации, Наталья Виртуозова – информационная политика; Михаил Кузнецов - работа с муниципалитетами, Министерство ЖКХ возглавит Павел Жданов, социальной защиты - Ольга Забралова, министры образования и здравоохранения Марианна Кокунова и Нина Суслонова соответственно. Сферу закупок будет контролировать Максим Фомин, инвестиции и инновации - Денис Буцаев, траспорт – Петр Иванов, государственную жилищную инспекцию – Александр Коган.
 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесВладислав Сурков: Базы инновационной экономики в РФ заложены

ПолитикаБжезинский предложил Пекину сделать выбор между Россией и США

ПолитикаТурция и Израиль будут улучшать дипломатические отношения между странами

Экономика и бизнес120 млн. за планшет Миллеру от Газпрома?

ОбществоРусский царь Николай II: мифы и заблуждения

Рейтинг: 0 Голосов: 0 565 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!