Приближаемся к адвокатской монополии

26 августа 2013 - Екатерина Солгалова
Приближаемся к адвокатской монополии
Министерство юстиции РФ на своем сайте предоставили на своем сайте план реализации программы «Юстиция» на период 2013-2015. В плане предусмотрены сроки и ответственные исполнители мероприятий, объемы необходимых ресурсов государственной программы «Юстиция». 
 
Согласно сведениям сайта Минюста до конца сентября 2014 года будет создана Концепция регулирования рынка профессиональной юридической помощи. С помощью данной концепции расширится и упроститься процесс получения юридической помощи как физических, так и юридических лиц.
Кроме этого, до конца 2015 года Министерству юстиции подготовит проект федерального закона о профессиональной юридической помощи в РФ. Данный проект приведет к общим стандартам рынок профессиональной юридической помощи.
 
Александр Коновалов, глава Минюста, заявляет, что в госпрограмме предусмотрен процесс перехода к единому адвокатскому статусу всех сотрудников рынка юридических консультаций. Планируется увеличить в два раза число адвокатского корпуса, и нотариусов в 1,6 раз, за счет совмещения профессий юристов. Также в перспективе рассматривается процесс перехода к адвокатской монополии в суде.

Похожие статьи:

ЗдоровьеНеврологи объясняют биологическую основу ожирения

ОбществоКонцепции ученых о демографической политике

Экономика и бизнесДума поддержала списание безнадежных долгов юридических лиц

ЗдоровьеУвеличится налог на фастфуд

АвтоПо итогам года отечественный авторынок может снизиться на 10%

Рейтинг: 0 Голосов: 0 573 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!