Америка вынесет приговор военнослужащему, информировавшего WikiLeaks

30 июля военнослужащий Бреэдли Мэннинг узнает решение суда. Его обвиняют в том, что он передал секретные сведения для сайта Wikileaks.
 
Максимально возможное для него наказание - лишение свободы, возможно даже пожизненное. Так как он является военнослужащим, дело рассматривает военный трибунал США. Обвинение включает в себя 22 пункта, в том числе опубликование в Интернете данных, полученных разведкой и не подлежащих разглашению. Со многими пунктами обвинения Мэннинг не согласен. Признал он только те, что относятся к незаконному получению секретных сведений и передаче их лицу, неимевшему права на доступ к ним. Защита подсудимого пыталась доказать, что действия подзащитного не имели злого умысла и разведданные были переданы им неумышленно. Суд доводы защиты не принял и оставил обвинение в компьютерном мошенничестве, а также в оказании помощи врагам. 
 
Процесс над военнослужащим начался в июне 2013 года. Он передал около 700000 документов, хранящихся в Пентагоне и Государственном департаменте США. Сайту стали известны сведения, включающие в себя переписку американских дипломатов, подробности неудачных военных операций, про излишнюю жестокость американской армии в Ираке и Афганистане.
 

Похожие статьи:

СпортКандидат в президенты федерации по футболу Италии принес извинения за импровизацию с бананом

СпортМалкин опередил всех

НаукаНовые возможности в передаче данных

ОбществоОбама уверяет, что США намерены изменить методы сбора разведданных

КиноТому Крузу предъявлен иск на астрономическую сумму

Рейтинг: 0 Голосов: 0 579 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!