Адабашьян обсмеял новый прожиточный минимум по-российски

Адабашьян обсмеял новый прожиточный минимум по-российски


-С 1.07.2013 г. прожиточный минимум в России поднимется с 9850 руб. до 10.340. Очередной дар от чиновников! Мы опросили знаменитостей, можно ли прожить месяц на эти деньги.

Фигуристка, Ирина Лобачева:
- В Столице прожить за эту сумму нельзя. На 10 тыс. с ребенком можно прожить 2-3 дня. И то, покупая питание только ребенку.

Телеведущий, Леонид Млечин:
- В России многие живут, на те деньги, сколько имеют. Много езжу по провинциальным городкам, вижу: живут и на гораздо меньшие деньги. Был в Ярославле, надумал купить пару плавленых сырков – по 30 руб. каждый... А продавец говорит: «А вы видели их цену»? Я оторопел. Он решил предупредить, чтобы я не тратил лишние деньги. Ведь для них это дорого! Покупаю лекарства родителям. Там огромные цифры! Здесь прожиточным минимумом не обойдёшься.

Журналист, Матвей Ганапольский:
- Что это за сумма для пенсионеров, у которых после оплаты коммунальных услуг остается не более пяти, шести тысяч? Если говорить о достойной сумме прожиточного минимума, эта тема не имеет предела. Государство платит столько, сколько позволяет бюджет. Должны существовать рычаги, которые защитили бы население от прожорливого рынка. 

Актриса, Светлана Немоляева:
- Всё зависит от личных расходов. Но есть общие затраты: оплата ЖКХ, налоги, транспорт... У меня маленькие затраты, так как у меня льготы, как народной артистки России. Если во многом себе отказывать, возможно, и этой суммы хватит.

Режиссер, Александр Адабашьян:
- Да, хватит и этих денег, но если не иметь жилья и семьи. Мне бы хватило на 3-4 дня, если бы экономил.

Писатель, Игорь Золотусский:
- На 10 тысяч – невозможно прожить. Просто не хватит на питание. Исходя из своего опыта, для скромной жизни, нужна минимальная сумма в три раза выше.

Похожие статьи:

АвтоИгорь Прасолов: закупка транспорта должна быть на Украине

Экономика и бизнесВ Шведских вузах сократилось количество иностранных студентов

Экономика и бизнесРФ ввела использование лицензий на услугу "Тайский массаж"

ИгрыГейм-дизайнеры участвуют в конкурсе по разработке игр для кошек

ПроисшествияВ Шанхае количество мертвых свиней достигло 12 тысяч

Рейтинг: 0 Голосов: 0 639 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!