29 августа – день рождения советского ядерного оружия

29 августа 2013 - Екатерина Солгалова
29 августа – день рождения советского ядерного оружия
Отсутствие коррупции и ответственность чиновников в прямом смысле слова, головой, привело к тому, что во времена Иосифа Сталина, советская империя стремительно выросла в техническом плане, создав и заложив фундамент под высокотехнологичные проекты, такие как атомная бомба, ракетостроение, космонавтика.
Тогда невозможна была ситуация, чтобы чиновники разворовывали Оборонсервис в чудовищных масштабах, а ворованные деньги миллиардами оседали в зарубежных банках. Возможно ли такое было при Сталине? При нем бы не было подозреваемых, лишь осужденные.
Вся экономика России пока еще держится на тех ресурсах, которые были заложены при Союзе, а бывшие коммунисты, перекрасившиеся в реформаторов, своими бездарными действиями откинули страну на много лет назад.
Все это можно охарактеризовать как черную полосу в истории России, обозначенную разгулом коррупции и масштабным воровством. 
Один из капканов, в который попала страна – это внешние денежные заимствования. На сегодняшний день долг России составляет порядка 700 миллиардов долларов США. Каждый год только на выплату процентов по этому долгу приходиться тратить около триллиона российских рублей. Эта долговая яма – результат кропотливой работы врагов России. Сюда миллионами сыпятся зеленые бумажки копеечной стоимости, а за них нам приходится расплачиваться своими ресурсами, в том числе нефтью и газом.
Россия потеряла свою экономическую независимость. Проводимая внутренняя политика в экономике, демографии, обороне приведет страну к потере политического веса в мире. Спасает ее лишь только наличие ядерного оружия, которое добавляет аргументов в спорах с западным капиталом. Но и это советское наследие, наследие Сталина и Берии, лично курировавших испытание этого вооружения 29 августа 1949 года.

Похожие статьи:

Экономика и бизнесБанк ВТБ объявил о приобретении сотового оператора "Tele2-Россия"

ПолитикаДмитрий Медведев: у нас свои государственные интересы

Экономика и бизнесЭкономическая катастрофа в России неизбежна?

ПолитикаПутин позвал страны АТР развивать Сибирь

ПолитикаРоссия движется на Восток

Рейтинг: 0 Голосов: 0 560 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!