1000 и одна ночь Сирийской войны

11 декабря 2013 - Екатерина Солгалова
1000 и одна ночь Сирийской войны
1000 дней и ночей в Сирии каждый день гибнут люди, идет война.  9 декабря СМИ Сирии отмечали этот печальный для некогда самой безопасной в мире страны факт. Жители страны за прошедшее время привыкли к ежедневным новостям о массовых казнях, гибели детей, стариков и женщин, и непрекращающихся военных действиях.
Ровно 1000 дней назад, в городе Дараа, жители  вышли на мирные демонстрации с требованиями перемен в экономической и социальной сферах. Очень быстро мирные демонстрации превратились в антиправительственные митинги, ввергшие Сирию в пучину гражданской войны. 
Задолго до этих событий в Сирии началась полномасштабная подготовка к захвату власти поборниками халифата. Велось уничтожение думающих, далеких от идеалов построения халифата, видных людей во всех областях жизни страны. На территорию Сирии стали прибывать подготовленные провокаторы,  диверсионные группы  и духовные лидеры салафитов и такфиристов. 
Под руководством специально обученных людей толпа в Дараа очень быстро двинулась на захват учреждений власти, была пролита кровь, которая впоследствии полилась рекой. 
С началом войны в страну хлынули денежные потоки из стран Персидского залива, желающих превратить территории Сирии в подчиненный себе ваххабитский эмират. Турция, претендующая на господство в Ближневосточном регионе, отказала еще не так давно дружественным властям Сирии в помощи. Между всеми странами залива началось идеологическое противостояние в попытке подчинить себе стратегически важные территории Дамаска.  
Западные страны под диктовку Вашингтона также ввязались в борьбу с неудобной для них Сирией, известной своими связями с Ираном и Хизбаллой, и постоянным противостоянием с Израилем. Но, салафиты, с помощью которых запад хотел разобраться с Сирийскими властями, очень скоро показали, что не собираются подчиняться никому, и стали уничтожать буквально поголовно, всех несогласных с идеалами исламского халифата. 
Обманутый салафитами сирийский народ очень скоро понял, как на самом деле обстоит дело и встал на сторону конституционно избранной власти и регулярной армии. Война перестала быть гражданской, превратившись в войну сирийского народа с хорошо снабжаемой международной террористической группировкой.  
C началом второго года войны, запад потерял всякую надежду на подчинение салафитов своей воле и начал всемирную пропаганду необходимости военного вмешательства, под предлогом применения властями Сирии химоружия. Сначала в Хан Аль-Асале, а затем в Восточной Гуте были проведены провокации с использованием химического оружия. В Гуте применение химоружия прошло накануне приезда специальной миссии ООН, что отлично демонстрирует провокационную направленность таких действий.     
Сейчас Сирия из самой красивой и одной из процветающих стран Ближнего Востока превратилась в разрушенный войной центр сопротивления и борьбы за независимость. Таков печальный итог 1000 дней сирийской войны.

Похожие статьи:

Экономика и бизнесВ Брянске вернули дело прокурору о смерте ребенка в коллекторе

НаукаУчёные США создали "плащ-невидимку"

Экономика и бизнесЗападная Германия нехочет помогать восточной

КиноПочему киноманы любят насилие в кино?

ПроисшествияТеррорист заложивший бомбу в Дамаске был арестован

Рейтинг: 0 Голосов: 0 557 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!