"Россия без дураков" просуществовала недолго

15 января 2014 - Екатерина Солгалова

Открытое правительство закрыло интернет-проект, который был им, создам при участии Дмитрия Медведева. Речь идет о сайте россиябездураков.рф. Назначение этого ресурса было благородным, общение гражданского общества и власти.
На сегодняшний день ОП свое отношение к сайту изменило, посчитав, что такие вопросы логичнее решать на уровне регионов.
Три года назад, находясь на посту президента России, Дмитрий Медведев презентовал Федеральному собранию новый социальный проект. Его суть заключалась в том, чтобы провести межроссийский конкурс, среди самых бессмысленных и глупейших бюрократических процедур. В своем обращении к народу Медведев попросил каждого, кого затронула бюрократическая машина рассказать об этом на новом сайте. Предполагалось, что обращения граждан станут основаниями для изменения процедур или о кадровых решениях.
Люди на призыв президента откликнулись и уже за первые несколько дней работы ресурса его посетили более миллиона пользователей интернета. На этот факт Медведев отреагировал так:
- Проект нуждается в доведении его до совершенства, потом посмотрим, что из него получится.
Сайт россиябездураков. рф был изначально оформлен на частное лицо, потом передано в ОП. По сведениям журналистов, основным разработчиком нового проекта было ООО Интернет Медиа Холдинг. Все знают, что его владельцами являются известные интернет-деятели Сергей Гребенников, Сергей Плуготаренко и Марк Твердынин. В ИМХ факт создания разработки сайта не отрицают. Но что стало дальше с россиябездураков. рф представители компании комментировать отказались.
Есть информация, что сайт передали ООО Майнд Стафф Компани, акционером которой является Сергей Полонский.
Но пресс служба Открытого правительства этот факт не подтвердило. Там говорят, что проект финансировался как частная инициатива, го созданием занимались различные IT-разработчики, но его никому не передавали.
Также в пресс-службе ОП добавили, что проекты подобные россиябездураков. рф должны запускаться на региональном уровне. Тогда их эффективность будет максимальной. Это доказывают аналогичные сайты, которые запущены во многих российских городах.
По поводу закрытия проекта россиябездураков. рф есть много мнений. Кто-то считает, что он мог бы оказаться полезным. Но есть эксперты, которые утверждают, что он был актуален в момент его создания, но теперь ситуация изменилась и в нем нет необходимости.
 

Похожие статьи:

ОбществоДеньги, выделенные ФСИН, ищут за границей

ЗдоровьеНеобычайный недуг ВИЧ-инфицированной американки

КультураГотическая архитектура Москвы

КиноВ "Супермене" не будет криптонита

Общество1000 и одна ночь Сирийской войны

Рейтинг: 0 Голосов: 0 581 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!