«Небесные фонарики» может запретить Московская городская Дума

22 октября 2013 - Екатерина Солгалова
«Небесные фонарики» может запретить Московская городская Дума
Поскольку китайские фонарики — это аналог фейерверков и петард, по мнению Мосгордумы, то их применение намерены серьезно ограничить. Для того, чтобы запустить в небо эти светящиеся объекты, для этого теперь будут отведены специальные места — это требование депутатов Мосгордумы к местным властям. Намерение Мосгордумы запретить запуск фонариков в общественных местах озвучил депутат Сергей Гончаров.
 
Причиной такого ограничения стал недавно запущенный фонарик, который попал на козырек магазина, от чего тот загорелся. Конечно, огонь удалось быстро сбить, но тем не менее, фонарики отнесли к пожароопасным объектам, что, на самом деле, объективный факт.
 
Поскольку запретить россиянам что-либо достаточно проблематично, то исполнительный директор Российской пиротехнической Ассоциации Олег Долгов считает, что необходимо прежде всего воспитать культуру использования подобных приспособлений. Однако, Долгов утверждает, что все-таки фонарики — это не пиротехника, поэтому не получится подходить к ним с точки зрения законодательства, установленного в отношении пиротехнических средств.
 
А организации, устраивающие в столице всевозможные праздники, утверждают, что полностью в курсе того, насколько китайские фонарики пожароопасны, и некоторые признают, что стараются не использовать их в торжественных мероприятиях. Но также, компании по проведению праздников, уверены, что даже отведенные площадки для запуска фонариков не решат проблемы.
 

Похожие статьи:

СпортЗидан будет помощником главного тренера "Реала"

АвтоВ Грозном за переходами наблюдают женщины-автоинспекторы

ПолитикаГосдума предложила вернуть в рекламу "№1" и "лучшее"

СпортМесси отказывается платить налоги?

ОбществоИзраильские раввины будут рассылать спам законно

Рейтинг: 0 Голосов: 0 491 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!