Жорес Алферов готов баллотироваться на пост президента Русской академии наук

29 марта 2013 - Валерий Терехов
Жорес Алферов готов баллотироваться на пост президента Русской академии наук
Нобелевский лауреат Жорес Алферов будет баллотироваться на пост президента Русской академии наук. Про это ученый сказал на заседании президиума петербургского научного центра РАН. Выборы президента академии пройдут 29 мая.
 
"Заседание президиума центра состоится 4 апреля, в четверг. Там станет подобран наш кандидат на выборы президента РАН", — цитирует "Интерфакс" объяснение петербургского центра РАН.
 
Интернет-общественность представила, что планы Алферова косвенно одобряет вчерашний твит руководителя Минобрнауки Дмитрия Ливанова, который прописал, что ученый покинул пост председателя обществ.совета при министерстве по вопросу грядущего выбора президента РАН. Вообщем, сам физик был возмущен данным выражением: "Я понимаю, что сейчас был замечено объяснение Ливанова, что я ухожу якобы в следствии неких выборов. Я как говорится не желаю перемешивать данные 2 вопроса: мой уход из Публичного совета и выборы президента РАН. Я ему светло заявил, почему я ухожу. Нечего сюда подмешивать все другое. За иное я его бью".
 
Давая ответы на поставленные вопросы корреспондентов про то, обязан ли Дмитрий Ливанов занимать собственный пост, Жорес Алферов сказал: "Я как правило в именно такие вопросы вмешиваться не буду. Я принимаю во внимание исключительно одно: с министром, который не разумеет роли РАН, я трудится не буду. И конкретно поэтому я ушел".

 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесМинобороны расформировывает финансовые центры

АвтоBMW построит центр вождения автомобилистом для посетителей в Южной Корее

ПроисшествияПациент поплатился жизнью за "обидные слова" реаниматологу

НаукаРазработка мер по обеспечению планетарной защищенности от космических рисков

КультураВ Питере собираются открыть первое кабаре

Рейтинг: 0 Голосов: 0 490 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!