Учёные обнаружили области мозга отвечающие за зло и глупость

11 апреля 2013 - Валерий Терехов
Учёные обнаружили области мозга отвечающие за зло и глупость

 

Учёные обнаружили области в мозгу человека, отвечающие за зло и глупость. 
 
Оказалось, что преступные наклонности и глупость - врожденные характеристики. И связано это с отличительными чертами работы каких-либо зон мозга.
 
Учёные из Берлина, Лейпцига и Бохума изучили активность мозга 26 учеников школ и институтов - отличников и двоечников, предложив им изучить учебник, а за усвоением информации следили при помощи электроэнцефалограмма.
 
- В мозге людей, которые учатся хорошо, активируются альфа-ритмы - ритмы энцефалограммы, отвечающие за переход от расслабленного к сконцентрированному  состоянию, - рассказывает врач, руководитель исследования Губерт Динсе из Рур-университета в Бохуме.
 
Выходит, способным воспитанникам просто дается обучение, так как природа одарила их мастерством сосредоточиваться и быть осмотрительными. А мозг отстающих не хочет обрабатывать и усваивать подходящую информацию по причине вялого альфа-ритма.
Учёёные полагают, что в дальнейшем им удастся  подкручивать вручную мозговые ритмы, заставляя мозг действовать на полную мощность.
 
Все учёные сходятся в одном мнении: тупость и зло скрыты не только в мозге, но в генах, которые достаются от родителей. А их вручную не подкрутишь.
 
В ЭТО ВРЕМЯ:
 
ЧЕЛОВЕКОМ ПРАВИТ АНГЕЛ И БЕС
 
Исследования врача Антонио Ранжела из Калифорнийского технологического института показали: в нашем мозге есть такие области, которые пребывают в борьбе за право осуществлять контроль за действия человека.
 
Данные области именовали ангел и бес. Dorsolateral prefrontal коры (DLPFC) (ангел) несет ответственность за самоконтроль, хотя в одно и тоже время и за хилую волю. К данному выводу учёные пришли после опыта, характеризующего предрасположенность некоторых людей к еде вроде фаст-фуда. А бес вызывает непреодолимое стремление полакомиться жирной вредоносной едой. 
 
Результаты таких исследований посодействуют понять, как возможно переконструировать мозг, чтобы ему предоставлялась возможность принуждать осуществлять только хорошие действия. 
 

 

Похожие статьи:

НаукаУчёные США создали "плащ-невидимку"

НаукаНаучные работники DARPA начнут разработку самообучающегося искусственного интеллекта

ЗдоровьеОргазизм и мозг у пьющих людей питается уксусом

ЗдоровьеУченые обнаружили в рыбах белок от раковых клеток

НаукаАэробетон - революция на рынке стройматериалов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 535 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!