Разработка мер по обеспечению планетарной защищенности от космических рисков

27 марта 2013 - Валерий Терехов
Разработка мер по обеспечению планетарной защищенности от космических рисков

 

12 марта 2013 года в Совете Федерации прошёл круглый на тематику "Разработка мер по обеспечению планетарной защищенности от космических рисков и опасностей" .
Владимир Поповкин о космической опасности:
 
По версии Поповкина, его ведомство в сочетании с РАН будет трудиться над созданием центра по парированию и предостережению опасностей из космоса.  На 1-ое место он поставил астероиды и кометы. 
Интересно, хотя при всем этом Владимир Поповкин сразу сообщил о том, что создание технологий противодействия астероидам и интенсивного удаления космического мусора сможет служить чрезвычайно комфортным прикрытием для создания и испытания технологий армейского назначения. 
 
По оценкам управляющей отделом ВУЗа астрономии РАН Лидии Рыхловой, чтобы создать прогрессивную систему исследования за астероидной угрозой на земле РФ, потребуется около 58 миллиардов. руб. в первые 10 лет. 
 
Диаметр упавшего под Челябинском метеора составляет приблизительно 17 метров, и его падение на Землю для всех научных работников стало  нежданностью. Профессионалы NASA, проанализировав линию движения падения этого небесного тела, обозначили,что при самом подходящем подходе его возможно было заметить только за 2 часа до падения.
 
Учитывая мнение Моисеева, все завершится созданием новейшей системы, коей выделят финансирование, хотя небольшое. 
Владимир Поповкин об опасности космического мусора
Поведал руководитель Роскосмоса и о угрозы космического мусора, который предполагает настоящую опасность спутникам, размещенным на геостационарной орбите Территории. По версии Владимира Поповкина, если в ближайшее время интернациональное объединение не предпримет незамедлительных мер по охране космических агрегатов, то в течение 20 лет геостационар станет замусорен до такой степени, что его нереально станет применять по назначению.
 
Согласно его заявлению, неповторимый ресурс геостационарной орбиты Земного шара, где сегодня развернуто основное количество космических агрегатов:ключевые спутники связи, спутники системы предупреждения о ракетном нападении, может быть всецело утрачен. Загрязнение геостационарной орбиты космическим мусором так заметно, что даже в случае случае, ежели с Земли станут вполне заторможены пуски, на геостационарной орбите продолжится процесс дряхления и выхода из эксплуатации и разрушения космических агрегатов. По этой первопричине просто является необходимым создание интернационального общества, которое занялось бы решением этой трудности, поскольку геостационарная орбита имеет для землян стратегическое значение.
 

 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесМинобороны расформировывает финансовые центры

НаукаЖорес Алферов готов баллотироваться на пост президента Русской академии наук

АвтоBMW построит центр вождения автомобилистом для посетителей в Южной Корее

ПроисшествияПациент поплатился жизнью за "обидные слова" реаниматологу

КультураВ Питере собираются открыть первое кабаре

Рейтинг: 0 Голосов: 0 529 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!