NASA: Полеты со сверхсветовой скоростью

30 марта 2013 - Валерий Терехов
NASA: Полеты со сверхсветовой скоростью

 

Тема мотора, дозволяющего летать со сверхсветовой скоростью, поездки в многомерном пространстве и всего, имеющего отношение к теме полета со скоростью, превышающей световую, временно не выходит за рамки мифов, и соприкасается с миром науки.
 
Базы передовых научных познаний, скопленных к этому эпизоду, говорят про то, что перемещение со скоростью, превышающей световую, нереально. Да, присутствуют другие концепции сверхсветовых частиц, кротовых нор, квантовых парадоксов... Эти все мысли дискуссируются в суровой научной литературе.
 
В нежели главное различие?
 
Чуть преодолев звуковой барьер, люди спросили: А отчего бы нам не одолеть световой барьер? Очень рано разговаривать о преодолении светового барьера. Звуковой барьер был преодолен объектом, изготовленным из мат-ла, но не звука. Атомы и молекулы мат-ла соединены электромагнитными полями, из чего же состоит и свет. В истории с преодолением барьера скорости света, предмет, пытающийся разрешить данный барьер, состоит из такого же, что сам тоже барьер. Как объект имеет возможность перемещаться скорее того, что связывает его атомы? 
 
Теория относительности
По-настоящему она проста. Начните с 2-ух несложных правил:
 
№1: пройденное вами расстояние (d) находится в зависимости от скорости вашего перемещения (v) и времени перемещения (t). Ежели вы двигаетесь со скоростью 55 миль в час, вы проедете за час 55 миль. Просто.
 
№2: Как живо вы бы не перемещались, вы каждый день будете фиксировать, что скорость света остается постоянной. 
 
Закройте глаза. Представьте,  что из всех органов чувств задействован только слух. Вы улавливаете исключительно звуки. Вы описываете вещи лишь по тому, какой звук они издают. Наконец, в случае если ехал паровоз, его гудок как-нибудь поменялся? Мы знаем, что он звучит на предопределенной нотке, хотя в связи с перемещением поезда она изменяется вследствие воздействия так именуемого результата Доплера. Это же случается и со светом.То, что мы видим, ощущаем (молекулы воздуха отскакивают от нашей кожи), слышим (молекулы ударяются друг от друга под давлением волн), в том числе и течение времени - это все управляется электромагнитными мощами. И ежели мы начинаем перемещаться на скоростях, приближающихся к скорости, через которую мы получаем всю информацию, наша информация искажается. В целом, вот так просто.
Можнож ли обойти Особую теорию относительности? По всей видимости, вероятно.

 

Похожие статьи:

НаукаВ Польше появятся скоростные поезда Pendolino

НаукаХакерская атака уменьшила скорость интернета во всем мире

АвтоБайкеры: кто не падал - не ездил?

СпортВ женском теннисе установлен новый рекорд

ПроисшествияЛюк Бессон нарушает правила

Рейтинг: 0 Голосов: 0 618 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!