Космический корабль "Союз" в пятницу вышел на орбиту

29 марта 2013 - Валерий Терехов
Космический корабль
Русский корабль "Союз", стартовавший к Интернациональной космической станции с Байконура в 00:43 по столичному времени ночью в пятницу, вышел на расчетную орбиту. "В настоящее время в 00:52 по Столице корабль "Союз ТМА-08М" отделился от ракеты-носителя, затем вышел на расчетную орбиту", — рассказали на космодроме. На корабле "Союз ТМА-08М" располагается экипаж экспедиции МКС-35/36 в составе жителей России Александра Мисуркина, Павла Виноградова, американца Кристофера Кэссиди. "Все 3 ощущают себя как следует", — уточнили на Байконуре.
 
В истории  эксплуатации МКС данное станет 1-ой стыковкой пилотируемого корабля по укороченной, 6-часовой схеме. Пуск по данной схеме (корабль совершает всего 4 витка около орбиты) был отработан в начале августа нынешнего года на "грузовике" "Прогресс М-16М". Стыковка "Союза ТМА-08М" с МКС запланирована на 06:32 по столичному времени.
 
Павел Виноградов является пилотом корябля, передает ИТАР-ТАСС. Он и его сослуживцы присоединятся на борту МКС к жителю России Роману Романенко, канадцу Крису Хэдфилду и американцу Томасу Машберну, которые трудятся на орбитальной станции с осени прошлого года.
 
Экипажу светит сделать программы научно-прикладных опытов и экспериментов, устроить бортовую фотосъемку и видеосъёмку, провести работы с автотранспортными грузовыми кораблями серии "Прогресс", осуществить выход в открытый космос, решить прочие задачки. 

 

Похожие статьи:

ПроисшествияСШ ГЭС погибла от природного тока?

ПроисшествияВ Арканзасе на АЭС рухнул статор генератора

ПроисшествияМосковские зайцы избивают полицейских

ИгрыВ Токио станцию метро оформили в стиле Final Fantasy

АвтоЭстония планирует переход на электромобили

Рейтинг: 0 Голосов: 0 467 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!