Китай хочет сбросить парниковые газы на Марс

2 апреля 2013 - Валерий Терехов
Китай хочет сбросить парниковые газы на Марс

 

Недавно начальство Китая обязалось быстро уменьшить углеродный отпечаток собственной индустрии. На программу по борьбе с засорением воздуха в населенных пунктах госслужащие выделили $ 16 миллиардов. Работа в этом направлении продвигается вперед, хоть и не так проворно, как нужно экологам. Не так давно руководитель Китайской государственной космической администрации (КНКА) Сан Льянь поделился с населением элементами очень претенциозного проекта по перевозке на Марс вредоносных препаратов, выделяемых производственными мощностями державы. 
 
В протяжении всего 20-го века большие фирмы со всего мира переносили собственные производственные силы в Поднебесную в поисках наиболее дешевенькой рабочей силы. Конкретно в следствии этого сегодня данная держава считается наикрупнейшим во всем мире эмиттером парниковых газов. За год по вине Китая в атмосферу попадает 8900 млн. тонн вредоносных газов. Беспрецедентная инициатива КНКА даст возможность достичь веского уменьшения общего размера вредоносных выбросов на Земле. В тот момент перевозка данных препаратов на Марс инициирует там личное глобальное потепление, вызывая таяние массивов льда на полярных шапках планеты. В конце концов данное повернется происхождением на Марсе подходящей для проживания жителей нашей планеты атмосферы. Согласно заявлению адептов КНКА, программа сбора парниковых газов и транспортировки их на Марс стартует в конце 2015 года.
 
 
На Марсе есть очень большие запасы воды, которые сегодня заморожены в следствии невысокой температуры на плоскости планеты. Научные работники считают, что направление в атмосферу доп. парниковые газы на Марсе с давлением, согреют планету. Земля и воздух Марса содержат большое количество элементов, требуемых для жизни. Раз на планете покажется вода и уплотнится воздух, теоретически данное даст возможность людям резко колонизировать планету.
 
Китайское национальное космическое управление рассчитывает перемещать парниковые газы на Марс с внедрением солнечных парусов, для перемещения которых не потребуется ничего, не считая энергии фотонов. КНКУ кроме того разрабатывает проекты по ходу выполнения строительных работ марсианских заводов, которые станут генерить добавочные парниковые газы. Также, научные работники осматривают вероятность применения приборов для 3D-печати, дабы делать стройматериалы именно из основы планеты.

 

Похожие статьи:

НаукаКлимат даёт человечеству ещё один шанс

Экономика и бизнесКогда в России закончатся нефть и газ?

НаукаТелескоп Hubble обнаружил странную планету

НаукаВ интернете появились новые фотографии планеты Сатурн

НаукаУченые продолжают исследовать историю Марса

Рейтинг: 0 Голосов: 0 554 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!