Хакерская атака уменьшила скорость интернета во всем мире

28 марта 2013 - Валерий Терехов
Хакерская атака уменьшила скорость интернета во всем мире

 

Просторная и сравнительно свежая форма кибер-атаки, направленной на 1 единственную фирму дала почву понижению скорости передачи данных по всему миру.
 
Целью атаки, которую специалисты именуют самой крупнейшей в истории, стали сетевые ресурсы плана Spamhaus, фирмы, базирующейся в Женеве и Лондоне и занятой борьбой с интернет-спамом в крупном масштабе.
 
Инженеры Spamhaus заметили невообразимую атаку на личные сервисы в скором времени после прибавления в собственные в чёрные списки культового в среде бойцов за свободу инфы онлайн-хостинга Cyberbunker, что значило признание его сопричастным к деятельности спасмеров мировой сети.
 
В масштабное противостояние оказывается вовлечена и фирма CloudFlare, занятая обороной интернет-проектов от DDos-атак. Были замечены необыкновенные масштабы мощности - до 300 гигабит в секунду.
 
Атаке подвергались основные инфраструктуры сети Интернет - а именно хакеры применяли именитую раньше уязвимость DNS, что устроило невероятным применение шаблонных приемов борьбы с DDos-атаками. В результате отразилось на скорости глобальной сети в начале марта по всему миру. По версии специалистов, повторение сходственных атак на весь Интернет имеет возможность привести к веским результатам для всей мировой экономики.

 

Похожие статьи:

НаукаNASA: Полеты со сверхсветовой скоростью

ПроисшествияЛюк Бессон нарушает правила

АвтоРекорд скорости для мотоциклов будет установлен в США

АвтоБайкеры: кто не падал - не ездил?

НаукаВ Европейском Союзе возможно ограничат скорость автомобилей

Рейтинг: 0 Голосов: 0 610 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!