ФАС признал виновным участие Ru-Center в сговоре с пятью крупными компаниями

5 апреля 2013 - Валерий Терехов
ФАС признал виновным участие Ru-Center в сговоре с пятью крупными компаниями

 

ФАС в начале июля 2011 года установила, что Ru-Center принял участие в сговоре с пятью компаниями, следствием чего же стал раздел рынка регистрации доменов. Ведомство предписало регистратору возвратить в бюджет в пределах 240 млн. руб., заработанных на регистрации.
 
Президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ согласен с заключениями Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ, признавшей регистратора названий сайтов ЗАО Региональный сетевой информационный центр (Ru-Center) виновным в бесчестной конкурентной борьбе при регистрации доменов в зоне.рф, сказал РАПСИ адепт суда.
 
АНО Координационный центр государственного домена глобальной сети (КЦ) 11 ноября 2010 г. открыло вольную регистрацию доменов в зоне.рф. Заявку на регистрацию имел возможность подать любой желающий . Раз название сайта не было занято, юзеру присваивался статус его админа. При всем этом КЦ установил предел: любой регистратор был правомочен обрабатывать не больше 4,8 тыс заказов в час.
 
В то же время, ФАС установила, собственно за 12 часов регистрации доменов на 6 компаний-участниц сговора было записано 115 тыс. названий сайтов, из которых практически 71 тыс. - на Ru-Center. Позднее фирма разыгрывала домены, на которые поступило более одного заказа, на аукционе. Фаворит получал статус собственника домена .
 
Ru-Center обжаловал решение ФАС РФ в арбитраже. Суды 1 и кассационной инстанций дали согласие с фирмой, а апелляционный трибунал поддержал ФАС.
 

 

Похожие статьи:

Авто"АвтоВАЗ" из-за обновления модельного ряда потерял 3 млрд рублей

Экономика и бизнесНовая пенсионная формула

КультураНа лондонской книжной ярмарке Россия будет представлена четырьмястами изданиями

Экономика и бизнесАдвокатские палаты продолжают чистку рядов адвокатов

ПолитикаНужен ли РФ "силовой возврат" Севастополя?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 441 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!