Золото Крыма остается в Нидерландах

6 сентября 2014 - Екатерина Солгалова
Правительство Нидерландов отказывается возвращать уникальную коллекцию золота скифов, официально принадлежащую музеям Крыма. По словам Андрея Мальгина, являющегося директором Центрального музея Тавриды, вернуть ценности на законное место хранения без судебных разбирательств на данный момент практически невозможно.
Напомним, что несколькими месяцами ранее коллекция скифского золота была вывезена для показа в Голландии, где она произвела настоящий фурор среди поклонников древних реликвий. После присоединения Крыма к России, правительство упомянутой страны отказалось выдавать золото обратно, ссылаясь на тот факт, что у нее имеются договоренности с украинской, а не российской стороной. Соответственно, передать коллекцию обратно Нидерланды могут только Украине, но никак не России.
Напомним, что выставка скифского золота закрылась 31 августа, и пока ценности находятся на голландской территории. На неоднократные запросы музея Тавриды коллеги из Нидерландов присылали официальный отказ вернуть коллекцию. В результате, судьба золота будет решаться в европейских судебных инстанциях. Сейчас лучшие отечественные юристы работают над составлением иска и оценкой причиненного материального ущерба.

Похожие статьи:

КультураСкифы и объединение народов

КультураРешается судьба крымской коллекции скифского золота

ПолитикаНовости Евромайдана

ПроисшествияНервы дороже пальца

Экономика и бизнесАдвокат Леонида Развозжаева хочет добиться прекращения дела

Рейтинг: 0 Голосов: 0 380 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!