Юрий Любимов потребовал от актеров Таганки извинится

27 марта 2013 - Владимир Белевцев
Юрий Любимов потребовал от актеров Таганки извинится

 

Режиссер Юрий Любимов объявил, что он ожидает прощенийя от артистов Театра на Таганке, которые требуют ему вернуться. Люди обязаны извиниться, но не просто приглашать. Я им что, собачка? , - заявил он в своем интервью Российской службе новостей .
 
26 марта четверо артистов Таганки обратились на пресс-конференции к Любимову с пожеланием возвратиться. В отсутствии Любимова данный театр развиваться, жить не имеет возможности , - сказал 1 из выступавших, Тимур Бадалбейли. Артисты предполагают, что режиссера 29 марта сумеет уговорить вернуться руководитель департамента культуры Столицы Сергей Капков.
 
Все обстоит вовсе не просто, как может показаться на первый взгляд со стороны. Они приняли решение солидно обсудить данное 29 марта. Послушаю, как они думают, в какой форме всё это делается , - сказал Любимов. Капков, между тем, раньше говорил, что он уверен в успешности переговоров.
 
В одно и тоже время в СМИ попала неофициальная информация, в которой возвращение режиссера на Таганку - вопрос решенный
 
Любимов ушел из театра в 2011 году, в последствии инцидента с труппой на гастролях в Чехии. Тогда уже артисты отреклись выходить на сцену, пока же им не выплатят вознаграждения; Любимов, так же, обвинил их в жадности и дилетантстве. Инцидент обострился, и режиссер покинул Таганку, продолжив работу в ГАБТ, театре Эрмитаж и театре Вахтангова.
 
Свежим худруком и начальником Театра на Таганке в 2011 году стал артист Валерий Золотухин, впрочем в марте 2013-го он отрекся от постов из-за состояния организма (по достоверным сведениям СМИ, пару месяцев артист находился в интенсивной терапии). С той поры пост художественного управляющего остается незамещенным. 
 
В 2013 году исполнится 50 лет с того этапа, как Юрий Любимов первый раз возглавил Театр на Таганке. До инцидента 2011 года в его начальстве был только 1 перерыв - на обязательную эмиграцию (1984-88 годы). Предшествующая большая размолвка Любимова с труппой состоялась в 1993 году, тогда уже от Театра на Таганке отделился другой - Содружество артистов Таганки
 

 

Похожие статьи:

КультураПрокуратура Бишкека расследует уголовное дело в отношении русского театра

КультураВ Пермском театре оперы и балета получила травму головы Ольга Эннс

КультураОбстановка в Большом театре снова под накалом

КультураМарк Захаров пригласил Александра Балуева

КультураКак можно недорого сходить в театр?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 704 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!