Взгляд на балет художника Дмитрия Шорина

Взгляд на балет художника Дмитрия Шорина
Почти до конца мая галерея «Файн Арт» проводит для своих гостей удивительную выставку современного художника Дмитрия Шорина с чувственным названием – «Лебединая верность».
Ценители современного искусства с лёгкостью узнают картины Шорина, ведь главная героиня его творчества – девушка, балансирующая на грани изящества и вульгарности. Кроме того, художник отличается и своеобразной манерой письма, сочетая реалистичный минимализм с яркими и даже насмешливыми метафорами.
Сейчас известный благодаря работе «Пулково не принимает» Дмитрий Шорин приглашает зрителя на свою новую экспозицию. Центральной темой «Лебединой верности», как можно догадаться, является балет. От лёгкой иронии художник переходит к желанию проникнуть вглубь вещей. В понимании творца, балет не просто гармония души и тела, это совершенство всех граней человека.
Художник признаётся, что, работая над картинами этой серии, он всерьёз задумался над вопросами: «Что находится там, за роскошью костюмов, грациозными движениями и светом софитов? Через что приходится перешагнуть танцорам балета, прежде чем оказаться на большой сцене? Да и вообще, что испытывает любой человек искусства, вынужденный пусть и на короткий момент забыть о своём «я»?». 
Яркие и контрастные, заставляющие задуматься не только над балетом, но и любым видом искусства, работы Дмитрия Шорина найдут своего зрителя как среди почитателей живописи, так и любопытных зрителей.

Похожие статьи:

КультураЕще одно кино про войну

КультураВыставка «Бубновый туз» и советский нонконформизм

ИгрыБудет выпущено дополнение к квесту Ace Attorney 5

КультураФранция отказалась дать напрокат "Мону Лизу" Италии

ИгрыАмериканец предложил руку и сердце любимой посредством видеоигры

Рейтинг: 0 Голосов: 0 479 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!