Виктор Ерофеев теперь "Почетный легионер"

4 октября 2013 - Владимир Белевцев
Виктор Ерофеев теперь
На днях во Франции наш соотечественник Виктор Ерофеев получил самый высшую награду этого государства, орден Почетного легиона. Подобной чести до него удостоились всего три писателя, один из которых был Тургенев.
Виктору Ерофееву  конечно не  привыкать получать награды. В его коллекции есть и международные и отечественные. И во Франции Ерофеева уже награждали орденом Искусства и литературы. Но как признается сам писатель,  орден Почетного легиона для него самый ценный. Ведь такими орденами награждал своих поданных еще Наполеон. Уникальность этой награды в том, что ее мог получить не только офицер или аристократ, ей награждали всех, кто чем-либо отличился. И простых солдат и выдающихся ученых, и талантливых писателей. Получить орден Почетного легиона в 19 веке, означало возвыситься и сталь членом элитного общества. Сейчас это скорей простая формальность. Ведь господин  Ерофеев пока получил только первый уровень и стал кавалером ордена. Но и это для него огромная честь.
Среди Россиян получивших орден Почетного легиона большинство музыканты. Французы посчитали достойными этой награды и Растроповича и Башмета и многих других. А недавно кавалером ордена стала издатель Ирина Прохорова .
 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесОценка Французской академии

КультураShen Yun Performing Arts заканчивает свое выступление в Париже

ОбществоСвадьба века: однополая пара мечтает о детях

ПолитикаАрмия Мали в центре г.Тимбукту разгромила логово боевиков

ЗдоровьеВ Москве обнаружили зараженный бекон из Бельгии

Рейтинг: 0 Голосов: 0 622 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!