Венеция как культурный объект находится под угрозой

10 октября 2013 - Владимир Белевцев
Венеция как культурный объект находится под угрозой
Венецию включили в список культурных объектов, которые находятся под угрозой, в первую очередь из-за все возрастающей посещаемости этого города туристами со всего мира. Всемирный фонд защиты памятников отмечает, что за последние пять лет уровень туризма повысился на 400%, что при расчетах дало 20 тыс человек, приезжающих в Венецию ежедневно. Имеется в виду круизный туризм.
 
Это связано с тем, что в участившихся наводнениях виноваты как раз круизные лайнеры, которые проходя по каналам Венеции, способствуют повышению уровня воды. Местные же жители не выдерживают постоянного притока туристов и покидают родные места на время высокого сезона, а многие даже вынуждены навсегда покинуть город. Таким образом, население Венеции сократилось в два раза за последние 10 лет. Кроме того, местные жители создают инициативные группы против туристических наплывов в таких размерах. Муниципалитет города поддержал эти начинания, и также оценил необходимость пересмотра схем, которыми пользуются туроператоры в настоящее время.
 
Всего в список Всемирного фонда входит 67 памятников, принадлежащих культурному наследию. Это и Барселонские Павильоны Гуэль, и Университетский городок в Каракасе, Гватемальский департамент Петен, в котором проводят работы археологи, чтобы найти на этом месте реликвии, принадлежащие древней культуре майя, целый остров — Мозамбик, и все культурное наследие Сирии.
 
Следует отметить, что первый тревожный звонок прозвучал еще в 1966 году, когда в Венеции произошло такое наводнение, которого не знала до этого вся история города.
 

Похожие статьи:

ПолитикаМинистерством образования РФ будет сокращен список специальностей в вузах

ПолитикаРейтинг информационной открытости возглавил Владимир Миклушевский

АвтоЗакон бесправия для наркоманов и алкоголиков

ЗдоровьеЗаменяем анальгетики на продукты питания

ОбществоОппозицию не устраивает использование административного ресурса

Рейтинг: 0 Голосов: 0 619 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!