Вена оценила новых Тристана и Изольду

Вена оценила новых Тристана и Изольду
В Венской опере стартовали премьерные спектакли новейшей постановки оперы Рихарда Вагнера "Тристан и Изольда". Наитруднейший в выполнении вагнеровской шедевр не исполнялся с 2009 года. Собственное видение бессмертной классики на обсуждение знатоков оперы представил режиссер МакВикар.
 
Как только опустился занавес после оперы Рихарда Вагнера "Тристан и Изольда", зал взорвался сокрушительным громом аплодисментов, с воплями, свистом и топаньем ногами. Артистов не отпускали, продолжая дарить аплодисменты актёрам в течение 20 минут.
 
Восторгов много досталось всемирно признанной сопрано Нине Штемме из Швеции, спевшей Изольду с невозможным сочетанием лиризма и трагедии, поражая теплотой голоса.
Главным элементом трактовки "Тристана и Изольды" от МакВикара был свет (дизайнер по свету Поль Констебль). Он падал на героев, меняя цветовую гамму от белого до красного в зависимости от жанра музыки. Особенно запомнилась сцена ухода Изольды в красном платье в черно-синее место сцены-вечности..
 
Одним из триумфаторов "Тристана и Изольды" стал оркестр, принадлежащий Венской опере под управлением основного дирижера театра Франца Везлер-Мёста, который работает в последнее время на износ, включая работу над циклами опер Вагнера, Моцарта и Яначека. Звучание оркестра вызвало достойные аплодисменты публики как перед 3 актом, так и в конце представления: артисты вставали в ответ на кипучие аплодисменты.
 
Последующие спектакли новейшей постановки предполагаются 18, 22, 26 и 30 июня, а после этого в начале сентября и декабре данного года.

Похожие статьи:

КультураУмерла любимая зрителями Ольга Аросева

КультураРежиссерская концепция «Пиковой Дамы» обречена на провал.

КультураАлиса в стране чудес на сцене Большого драматического театра

КультураМарк Захаров пригласил Александра Балуева

КультураЗемфира сожалеет о своем поведении

Рейтинг: 0 Голосов: 0 634 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!