В Столице подвели результаты всероссийского конкурса "Инновация"

11 апреля 2013 - Владимир Белевцев
В Столице подвели результаты всероссийского конкурса

 

В Столице подвели результаты всероссийского конкурса "Инновация". Несмотря на то, что речь шла о зрительном искусстве, основная премия присуждена за оперу.
 
Сейчас воспевают создателей современного искусства. Тех, кто на собственном языке заявляет о сегодняшних проблемах. Их интерпретация порой ясна не сразу. 
"Аудитория современного искусства - в основном молодые люди. Они значительно проще улавливают искусство современности, т.к. искусство нашего времени разговаривает на языке их поколения", - говорит генеральный директор центра современного искусства Миша Миндлик.
 
Тематика вечна, и не зависит от изменений в языке. Живописец из Воронежа принял решение быть поближе к природе. И вовсе не прогадал, он стал лучшим в номинации "Региональный проект современного искусства".
 
 
В области визуального искусства инноваторов одарили в 5 номинациях. Создатели оперной постановки из Н.Новгорода увезли с собой главный приз. 
"В настоящее время границы стираются, выходит на улицы искусство, создаётя стрит-арт. 
 
Премии "Инновация" почти 8 лет. Каждый год на смотр талантов со всего мира съезжаются искусствоведы. Для юных творцов участие в конкурсе как путевка в творческую, профессиональную жизнь. Нетривиальный, собственный взгляд на наше время стоит дорого. Фавориты, исходя из номинации получают призы от 200 до 800 тыс. руб.. 

 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесГраффити - искусство или проявление вандализма

КиноУилл Смит будет играть в ремейке Колосс: Проект Форбина

КультураВ Кисловодске открыли выставку "Истина-Доброта-Терпение"

ИгрыНа следующей неделе будет финальное тестирование игры "Defiance"

КультураМинистерство культуры вложит более 48 млн в современное искусство

Рейтинг: 0 Голосов: 0 682 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!