В Пермском театре оперы и балета получила травму головы Ольга Эннс

В Пермском театре оперы и балета получила травму головы Ольга Эннс

 

Происшествие случилось в Пермском театре оперы и балета: там выполняющая прямые обязанности основного режиссера Ольга Эннс рухнула в оркестровую яму. Она получила травму головы и была отправлена в больницу. 
 
Происшествие случилось в эту субботу,16 марта 2013 года. В отделе связи с общественностью театра рассказали, что в данный момент Ольга Эннс располагается в интенсивной терапии краевой лечебницы в тяжком состоянии. "Медицинские работники делают все возможное для его улучшения, - сообщили в театре агентству ИТАР-ТАСС. - Но рассчитываем на поддержку пермяков тогда, когда Ольге Александровне потребуется поддержка в части приобретения дорогих фармацевтических средств или вызова дополнительных профессионалов".
 
Как информируют на районном портале PRM.ru, дама свалилась с 3-х метровой высоты во время своей репетиции. В театре на данный момент уже побывали сотрудники Основного управления МВД Пермского края и комиссии по государственному труду. По прецеденту несчастного случая комитет начал расследование.
 
В самом театре первопричины несчастного случая пока же не объясняют. Впрочем его сотрудники также не исключают, что трагедия случилась в следствии нарушения правил техники безопасности театра. Как информирует пермский портал "Не секретно", яма не была полностью ограждена, не было дежурного света и пр.. При всем этом известно, что прошедшим летом яма была восстановлена - ее расширили и убрали с нее козырек. По достоверным сведениям корреспондентов, медицинские работники расценивают возможность того, что Ольга Эннс выживет, всего на 20 процентов.
 
Рассказывается, что управление театра за день до этого отбыло в Столицу на представление балетного спектакля в масштабах фестиваля "Золотая маска".
 
Ольга Эннс трудится в Пермском театре оперы и балета, более 7 лет, с 2006 года. Она считается режиссером-постановщиком 5 спектаклей. В их числе 3 детских спектакля - "Двенадцать месяцев" Сергея Баневича, "Призраки Рождества" Дмитрия Батина и "Маленький трубочист" Бенджамина Бриттена, и еще 2 оперы Гаэтано Доницетти для совершеннолетней аудитории спектакля -"Разбитая чашка, или Как стать мужем и уцелеть" а также "Колокольчик, или Как правильно выйти замуж".
 

 

Похожие статьи:

АвтоToyota на первом месте в рейтинге надежности

КультураОбстановка в Большом театре снова под накалом

КультураЮрий Любимов потребовал от актеров Таганки извинится

КультураМарк Захаров пригласил Александра Балуева

АвтоНа автозаправках в Крыму началось снижение цен на бензин

Рейтинг: 0 Голосов: 0 591 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!