Умерла любимая зрителями Ольга Аросева

15 октября 2013 - Владимир Белевцев
Умерла любимая зрителями Ольга Аросева
13 октября 2013 года не стало актрисы Ольги Аросевой. Тяжелая болезнь помешала ей явиться на сбор труппы театра Сатиры в начале осени, но она все же так надеялась еще раз выйти на подмостки родного театра... Ведь Аросева проработала в нем 60 лет, наравне с такими мастерами как Андрей Миронов, Анатолий Папанов, Александр Ширвиндт, Татьяна Пельтцер и многими другими. Театр Сатиры в советские годы расцвел под руководством Валентина Плучека и пользовался удивительной популярностью среди зрителей.
 
Несмотря на тяжелое детство, Ольга Аросева была потрясающе светлым человеком. Ее отец, Александр Аросев был расстрелян, как и многие крупные партийные деятели в 1938 году, после чего Ольга отказалась вступать в комсомол. Поступив после школы в цирковое училище, Аросева впоследствии обучалась и в Московском городском театральном училище. Но встреча с Николаем Акимовым, руководителем труппы Ленинградского театра комедии, заставила ее бросить училище и проработать в этом театре до 1950 года, когда Аросева и поступила на службу в Театр Сатиры.
 
На этих подмостках Ольга Аросева сыграла более 50 ролей, и немногие знают, что более 10 лет Плучек не давал Аросевой ни одной роли. Но и тут актриса не поддавалась унынию, и в эти пустые для нее годы обрела популярность телевизионную и кинематографическую. Началось все с кинофильма Рязанова «Берегись автомобиля», но слава достигла апогея, когда проект Кабачок «13 стульев» приобрел всенародную известность. Пани Моника, которую так искрометно изображала Ольга Аросева, навсегда останется в сердцах зрителей.
 
Личная жизнь Аросевой также не отличалась спокойствием и постоянством — актриса была замужем 4 раза, но всегда признавалась, что не нашла своего единственно возможного спутника жизни. Но, поскольку для профессии актера характерно приносить в жертву личное ради театра, то наверное, сыгранные и пережитые роли помогали Аросевой отодвигать от себя личные неудачи и оставаться тем остроумным, молодым душой и оптимистичным человеком, которым она и являлась по признанию друзей и близких.
 
Более 50 ролей, сыгранных в кино, около 50, сыгранных в театре... Если задуматься - это огромное количество, ведь каждая роль — это частичка души, которая вкладывается в персонажа, оживляет его  и дает ему дыхание. А душа у Ольги Аросевой была огромной, неисчерпаемой. Светлая память, любимая актриса, мы будем скучать...
 

Похожие статьи:

КультураМарк Захаров пригласил Александра Балуева

КультураОбстановка в Большом театре снова под накалом

КультураВ Пермском театре оперы и балета получила травму головы Ольга Эннс

КультураЮрий Любимов потребовал от актеров Таганки извинится

КультураНовый худрук театра на Таганке будет назначен в 2014 году

Рейтинг: 0 Голосов: 0 530 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!