Украденная и обретенная вновь скрипка Страдивари ушла с молотка

19 декабря 2013 - Владимир Белевцев
Украденная и обретенная вновь скрипка Страдивари ушла с молотка
В Лондоне, три года назад была похищена бесценная скрипка работы Страдивари. Через какое-то время инструмент нашли и выставили на торги. Скрипка ушла с молотка почти за 1,4 млн. фунта стерлингов.
Новым хозяином  стал английский музыкант. Этот скрипач известен тем, что возглавляет британский музыкальный фестиваль.
Директор аукционного дома Tarisio, Джейсон Прайс в своем заявлении поздравил нового владельца инструмента и пожелал ему успехов.
«Очень хорошо, что скрипка не будет, просто пылится где-нибудь в музее. На ней будут играть, а это значит, что она еще послужит музыкальной жизни Великобритании», добавил Прайс.
Похитили скрипку в Лондоне, осенью 2010 года у скрипачки Мин Чин Ким. Девушка неосмотрительно смогла оставить футляр с драгоценным инструментом без присмотра, чем и воспользовались злоумышленники.
Обнаружили скрипку только минувшим летом, в центральной части Англии. Специалисты провели исследования, и выяснили, что инструмент и смычки значительно не пострадали.
Похитителем был назван Джон Мохан, которого арестовали вместе с его двумя малолетними пособниками. Мохан получил 4,5 года тюрьмы, а его подельники отделались условными наказаниями.
 
 

Похожие статьи:

КультураШварценеггер и Жан-Клод Ван Дамм, как символы насилия

СпортМосква представила сочинские олимпийские медали

КультураНародная музыка Мексики выйдет на новый уровень

ПроисшествияУкраинские феминистки попали не в ту камер

КультураВ Англии найдена украденная скрипка Страдивари

Рейтинг: 0 Голосов: 0 476 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!