Третьяковка будет центром музейного квартала

26 марта 2013 - Владимир Белевцев
Третьяковка будет центром музейного квартала

 

Московские власти и стройкомплекс продолжают вести работы по осуществлению проекта музейного квартала в Замоскворечье, главной достопримечательностью  которого будет Третьяковская галерея, сообщает moscwagid.ru. Как уточнили в отделе связи с общественностью московского департамента градостроительной политики, на данный момент проведен комплекс дел по археологическим исследованиям, укреплению фундамента домов, попадающих в зону строительства, выносу инженерных сеток за границы пятна стройки, построена отгораживающая система котлована - "стенка в грунте".
 
В 2013-2015 году намечается завершить исправление проектной документации и стройку нулевого цикла в полном размере. Беря во внимание сложность объекта и  его неповторимость, окончание возведения музейного копмлекса намечается на 2018 год. Все работы станут проводиться согласно правилам по водоохранным зонам и охранным зонам объектов культурного наследия. Наибольшая высота домов составит 4-5 этажей, будет построен подземный этаж.
 
Чертеж нового помещения Третьяковской галереи проходит корректировку, которая может помочь правильно распределить заполнение корпусов. При сохранении размеров строения, намечается прибавить инфраструктуру для решения наиглавнейших музейных задач - сбережения и ремонта. Ряд залов станет заменен на здания для ремонта масляной живописи, архивных документов, графики и скульптур. Намечаются помимо прочего конференц-зал, пресс-центр и кафе для гостей с видом на Кремль.
 

 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесСтроительство небоскребов обретает популярность.

Экономика и бизнесВ Санкт-Петербурге пересчитали смету строительных работ "Зенит"

КультураВласти нашли способ сохранить целостность Берлинской стены

Экономика и бизнесИсследования Центра экспертиз улучшат качество новостроек Москвы

НаукаВетхое жилье сменят нанотехнологии

Рейтинг: 0 Голосов: 0 739 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!