Театр имени Вахтангова представит спектакль «Евгений Онегин» в США

Театр имени Вахтангова представит спектакль «Евгений Онегин» в США
На сцене Вахтанговского театра премьера «Евгений Онегин» состоялась в феврале 2013 года. Тогда она получила высокую оценку, как зрителями, так и критиками. Среди театральных премий, которыми отмечен спектакль, есть и одна из самых престижных – «Золотая Маска». 
 
С 29 мая по 1 июня 2014 года поклонникам театрального таланта в Нью-Йорке будет показана постановка Государственного академического театра имени Вахтангова «Евгений Онегин». Спектакль поставлен по известному одноимённому произведению А.С. Пушкина под режиссурой Римаса Туминаса.
Впервые постановка увидела свет в феврале 2013 года. По признанию самого режиссёра Римаса Туминаса, в концепции постановки ему хотелось внести новый смысл в сюжет произведения и в характеры героев. Он старался развеять привычные стереотипы, добавить в свою постановку музыкальности, свежих эмоций, полифоничности. Однако при этом не допустить искусственной лиричности и обманчивого впечатления у зрителя.
Ранее спектакль был показан театралам в Литве, Франции. И теперь его привезли в США. 
Практически все билеты на предстоящий спектакль раскуплены зрителями. По словам директора театра Кирилла Крока, зритель с благодарностью принимает постановку. Он заверил, что актёры постараются выступить на высоком уровне и всё будет хорошо.
Следующим этапом гастрольного тура будет город Бостон. Там спектакли пройдут 6 и 7 июня в театре Majestic. А также 10 июня на сцене Центра искусств в Торонто. 
Израильский зритель сможет посмотреть «Евгения Онегина» в исполнении актёров Вахтанговского театра в конце июня.
 

Похожие статьи:

КультураМарк Захаров пригласил Александра Балуева

КультураОбстановка в Большом театре снова под накалом

КультураВ Пермском театре оперы и балета получила травму головы Ольга Эннс

КультураНовый худрук театра на Таганке будет назначен в 2014 году

КультураЮрий Любимов потребовал от актеров Таганки извинится

Рейтинг: 0 Голосов: 0 394 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!