Союзмультфильм переезжает?

8 апреля 2013 - Владимир Белевцев
Союзмультфильм переезжает?

 

Два-три дня назад довелось пройтись неподалеку от метро Новослободская пешком. Проходя мимо здания 23 по улице Долгоруковская обнаружил непривычную вывеску. Табличка на углу здания гласила: Столичная Патриархия. Храм Святителя Николая в Новой Слободе /приходской дом/ .Удивился, так как ранее практически никакого храма здесь не было. Из любопытства вошел вовнутрь. Комнаты снутри открыты,никого нет вообщем, на стене церковная атрибутика. Стою, осматриваю стенки. Из далекой комнаты вышла пожилая дама в платке.
 
Подошел, поприветствовал ее, заявил, что вошел из любопытства, а так, обыкновенно храмы не посещаю. Дежурная незамедлительно упрямо начала доказывать меня креститься, разговаривая, что данное - единый путь к спасению, и собственно я просто должен начать навещать храм, тогда и у меня все станет хорошо.Я поблагодарил ее, порасспрашивал, как ведутся службы. Дама с радостью отвечала, сказала, что храм здесь более одного года, а была полиция.
Я задался вопросом про иные течения, йогу и т.п. как относятся к ним. Сатанисты. Отрезала дежурная . И поведала о том, что все, что не по православной вере - это от лукавого. Об иудаизме произнесла, собственно те ждут возвращения сатаны, про мусульман, что у тех вера обманчивая, веруют не в того господа . Католиков нарекла сектантами и заявила, что подлинная вера лишь 1. После этого вытащила из под столика 2 книги и вручила их мне. Книги оказались трактатами про секты от некоторых православных функционеров А.Л, Дворкина и А.В. Кураева.
 
Позже дама неожиданно продемонстрировала мне ветхую фотку с изображением церкви и заявила: данная церковь при короле стояла там, где в настоящий момент стоит помещение Союзмультфильма. И празднично сказала, что помещение отойдет к нам .
 
Я немного опешил..
 
Как данное к вам? - задаю вопросы ошарашенно.
 
Ну, к храму к нашему, дала ответ дежурная.
 
А как же мульфильм?
 
И какое место у мульта? - опять задаю вопросы я
 
На данном месте станет храм. Там алтарь стоял, служба проводилась, всё патриархии принадлежит. Законно. Пока же вопросы еще не многие решены, хотя когда бы то ни было все станет адекватно. 
 
Я в том числе и смутился. Вяло задал вопрос, как она относится к русским мультам Карлсону, Винни Пушку и прочим. Она с умиротворенным видом дала ответ, что превосходно относится, благие мульты. Хотя всему свое место. После этого добавила, чтоб я читал книжки и прибывал к ним в храм на службу в воскресенье.
 
Я поблагодарил, попрощался и вышел.
 
По дороге к метро я прошел мимо данного помещения Союзмультфильма. На пороге выкуривал секьюрити. Я задался вопросом: Союзмультфильм? Смотритель мгновенно оживился, улыбнулся, с гордынею дал ответ, что правда, это он! Я задался вопросом: Винни Пуха здесь создавали? . Здесь! - горделиво дал ответ смотритель. Я задал вопрос, правда, что помещение быстро станет принадлежать храму. Сторож как-то сходу сник. Тихо заявил, что здесь ранее вроде храм был. А там батюшка службу ведет. И быстро, да, к храму все отойдет .
 
Как ведь Союзмультфильм? - задался вопросом я.
 
Ну, перевезут наверно куда-нибудь... - дал ответ сторож. 
 
А Винни Пух с Карлсоном? - задался вопросом вновь. 
 
Секьюрити хмуро ухмыльнулся и дал ответ, собственно и Винни Пух с Карлсоном. 
На обратном пути я посмотрел книжки, которые вручила мне дежурная . Две жестко разоблачали иноверцев. И раз Кураев привиделся еще имеющим хоть какое-то отношение к религии изобличение проводилось с богословской позиции, то книжка Дворкина как говорится оставила чувство, что прежде него стояла миссия хоть какими средствами нарисовать наиболее дурную картину сектантов. Тут у меня назойливо всплыла в голове дежурная . Автор писал, словно следя ее поползновениям уверить меня принять крещение. Затем иноверцам пришивается все подряд, начиная от сатанизма и завершая бандитизмом, отъемом постороннего имущества (тут не сумел сдержать хохот, вспомнив про Союзмультфильм) и иной уголовщиной. Тем, кто столкнулся с сектой, предполагается сразу апеллировать в структуры правопорядка, причем даже приведен образчик претензии на афера, в каком господин сетует на какую-то врачевательницу, обещавшую самые различные блага в отсутствии научных подтверждений (вновь непонятно почему вспомнилась дежурная).
 

 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесВладимир Путин восхищен красотой Арджентарио

Экономика и бизнесГраффити - искусство или проявление вандализма

КультураВ Кенигсберге историки открывают секреты форта

ОбществоМедведева признался, что "Димон" в интернете ничуть его не обижает

НаукаРейтинг телевидения падает из-за пользователей планшетов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 709 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!