Скорбное известие о смерти известного фантаста

Скорбное известие о смерти известного фантаста
В блоге издательства Tor было написано о кончине ветерана фантастики, известного писателя Ричарда Мэтисона. Как сообщила его дочь Али Мари, отец тихо скончался в возрасте 87-и лет. Известно только, что это произошло 23-го июня, но другие подробности семья решила публике не разглашать.
 
Выросший в семье норвежских эмигрантов, он родился в Нью-Джерси, но молодость провел в Бруклине. Там Ричард и окончил Техническую школу. Вторая мировая не прошла мимо него стороной, парень побывал в окопах простым пехотинцем. После этого была учеба в Миссурийском университете на журналиста, из которого Мэтисон вышел в 1949-м с дипломом бакалавра. 
 
После первых проб пера в местных газетах, он публикует роман «Я - легенда», который стал настолько знаменитым, что был удостоен трех экранизаций. Мир, населенный вампирами, зритель увидел в картине 1964-го года «Последний человек на земле». Затем уже в 71-м вышла лента «Человек Омега», а в 2007-м современный зритель отлично принял кинофильм «Я – легенда», ставший наиболее популярным. Нельзя не упомянуть также экранизацию романа «Путь вниз» и фантастическую мелодраму «Куда ведут мечты». 
 
В 50-х началось его сотрудничество с American International Pictures, когда Мэтисоном были написаны сценарии по мотивам рассказов Э. По. Именно перу нашего героя принадлежат сценарии к множеству серий знаменитой «Сумеречной зоны» и киноэпопеи «Звездный путь». Сотрудничество со Спилбергом принесло успех в виде выхода киноленты «Дуэль», снятой по его рассказу. 
 
Творчество этого знаменитого фантаста оказало большое влияние на многих известных писателей. Сам Стивен Кинг признавался в прессе, что его поразили произведения Мэтисона. Критики также согласны с читателями, о чем говорят премии за лучший роман Хьюго, Брэма Стокера и другие награды. 

Похожие статьи:

КиноВальц выпустил "Реальное преступление"

КиноЧарли Кауфман снимет фильм "Как и почему"

СпортСочинская Олимпиада может быть проведена на израильском снегу

КультураПравославные сторонники чуть не сорвали спектакль.

КультураВ Оттаве найдена бесхозная картина Сезанна

Рейтинг: 0 Голосов: 0 671 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!