Скифы и объединение народов

Скифы и объединение народов
В начале нашего века возрождается движение "Новые скифы". Как сказал идеолог нового проекта директор Центра Льва Гумилева Павел Зарифуллин, это движение не только обращается к далекому прошлому из истории народов бывшего Советского Союза, но и носит футуристический характер, заглядывая в грядущее. В двадцатых годах прошлого века было создано творческое объединение "Скифы", объединившее лучших поэтов, музыкантов и художников того времени. В объединение входили Сергей Есенин и Александр Блок, Кузьма Петров-Водкин и Валерий Брюсов, Сергей Прокофьев. "Новые скифы" продолжают традиции тех "Скифов".
 
Когда поднимают вопрос об отделении Кавказа, упирают на якобы несовместимость культур оседлых славян и горских народов. А тем не менее, и у тех, и других есть общее скифское прошлое.
 
Проект "Новые скифы" начинался как творческий союз, но сразу же стал народническим, политическим. Он рассчитан на широкие слои населения. Молодые парни, по мнению Павла Зарифуллина, скоро будут ходить в заостренных скифских капюшонах и считаться это будет последним "писком" моды.
 
Как утверждает тот же Павел Зарифуллин, этнограф по образованию, значительная часть российских народов происходит из скифов: славяне, тюрки, угро-финны, кавказцы. Скифская этика до сих пор жива у кавказских народов.
 
— Если мы вернемся к началу, — продолжает Павел, это будет фактором объединения, той национальной идеей, которую мы ищем долгие годы.
 
В Северной Осетии-Алании, среди терских и донских казаков очень популярно скифство. Это тоже один из объединяющих факторов. Тем более, что скифство для большинства людей — это что-то хорошее, живое, спортивное, золотое, это не отвергается.
 

Не противоречит идея "Новых скифов" и современной религии. Первыми, кого крестил Андрей Первозванный, были язычники-скифы. 

Похожие статьи:

КультураПоиск цивилизаций в Амазонии

Экономика и бизнесАдминистрация президента РФ не поддержала создание службы финансовой полиции

ПолитикаСаммит муниципальных делегаций Бразилии, РФ, Индии, ЮАР и Китая

Авто"Неудачникам" "Формулы-1" платить больше не будут

Здоровье10 вещей которые вредны для человека

Рейтинг: 0 Голосов: 0 641 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!