Шестой фестиваль экспериментального звука

Шестой фестиваль экспериментального звука
В преддверии 9 мая жизнь не останавливается. За день до этой даты, одной из самых значимых на постсоветском пространстве, деятели культуры вполне успевают втиснуть в плотный график праздников и другие интересные события. Так, например, в четверг стартовали очередные «Подготовленные среды» - фестиваль экспериментального звука, который проводится у нас уже в шестой раз.
Это мероприятие – тоже в каком-то смысле дань памяти, но на этот раз уже одному конкретному человеку – Джону Кейджу, американскому композитору и по совместительству философу, что не могло, как вы понимаете, не сказаться на его музыкальных произведениях. Столь оригинальное сочетание профессиональных качеств дало, по сути, начало новому стилю, новому современному направлению в музыке, у которого в последние годы, несмотря на смерть самого Кейджа, обнаруживается все больше поклонников. 
В этом году мероприятие проходит в московском зоопарке. Посетить его стоит в первую очередь тем, кому вообще небезразлична музыка с точки зрения сочетания отдельных звуков. В прошлом году на фестивале было немало сюрпризов. Например, один синтез звука, воссозданного из сигналов активности мозга танцующих людей, чего стоил. И в этом году наверняка организаторы найдут что-нибудь еще, чем можно не просто удивить, но и шокировать. 
 

Похожие статьи:

КиноВ Кельне покажут фильм о Pussy Riot

КультураАлександр Дрозденко вступился за Тевтонский орден

КультураВ Ярославле отмечают юбилей музыкального фестиваля

КультураФестиваль колокольного звона в Москве

КультураВ Москве состоится очередной фестиваль мультфильмов LINOLEUM.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 420 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!