Россия и Великобритания станут ближе в плане культуры

28 января 2014 - Екатерина Солгалова
Россия и Великобритания станут ближе в плане культуры
Наступивший год пройдет под эгидой обмена Великобритании и России своими лучшими культурными традициями. В рамках этого проекта уже подготовлено много мероприятий. В Россию привезут выставку изысканного веджвудского фарфора, который будет сочетаться с бессмертными произведениями Шекспира, любвеобильным агентом 007 и творчеством Дэмиена Херста и Трейси Эммин. В ответ на такой необыкновенный микс, Россия тоже решила поразить англичан. Вниманию жителей туманного Альбиона будет представлены новинки современного искусства, вместо классического балета и литературы.
В Великобритании такую идею приняли положительно. Англичане с уважением относятся к российской культуре и живо интересуются и модными дизайнерскими проектами, и коллекцией моды от малоизвестных модельеров и шедеврами пока еще не признанных художников.
По мнению главы благотворительной организации Calvert 22 Нонны Матерковой британцы отлично ориентируются в классических культурных направлениях, но совершенно не знакомы с современными тенденциями в России. Англичане люди любопытные и будут только рады узнать о Росси что-нибудь новое.
Госпожа Матеркова уверена, что в российских областях есть масса талантливых фотографов, режиссеров, художников, поэтов. Их творчество достойно, чтобы о нем узнали во всем мире. Северная столица славится своими молодыми талантливыми дизайнерами, в Воронеже проходят умопомрачительные театральные постановки. У жителей Великобритании это должно вызвать неподдельный интерес, и даже восторг.

Похожие статьи:

Экономика и бизнесПравительство РФ повысили таможенные пошлины на ЖК-телевизоры

АвтоМашины для российской полиции будут разработаны нашими производителями

АвтоПолицейским и почтальонам выделят электромобили

ОбществоГрузинского "авторитета" выдворили из России

Экономика и бизнесРФ ввела использование лицензий на услугу "Тайский массаж"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 335 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!