Россия без криминала

Россия без криминала
Государственная дума РФ на повестке дня планирует ввести ограничение в использовании положительных образов преступников. Они считают, что романтика воровского мира, показанная в литературе и кино, создает у россиян отрицательные моральные принципы, ведущие к неправовому образу жизни. 
С таким предложением выступил Олег Михеев – заместитель председателя по энергетике. Он считает, что в литературе и кино идет массовая пропаганда преступного слоя общества. Особенно ему не нравится, что из отрицательных персонажей делают настоящих героев, а должно быть все наоборот. Стало известно, что все необходимые поправки уже готовы. 
Статистические исследования показывают, что Россия - одна из самых криминальных стран в мире и уступает, разве что, Сомали. В связи с этим депутат партии справедливой России предложил принять закон о пропаганде преступлений, насилия и жестокости. Штрафы для юридических лиц, предполагается, будут до 500 тысяч рублей, а для физических от 2.5 тысяч рублей. Поиском всех правонарушений будет заниматься Роскомнадзор.
Интересно будет понаблюдать за реакцией телеканалов, в частности, НТВ. Основная часть телевизионной сетки на канале состоит из сериалов и фильмов про воровскую и тюремную жизнь. 
Также данный законопроект не понравится отечественным бардам и шансонье. Поэтому неоднозначность такой идеи депутата государственной думы вызывает сомнения, и в случае принятия закона недовольных будет немало.

Похожие статьи:

ПроисшествияВ Кабардино-Балкарии совершено убийство военнослужащего внутренних войск

ПолитикаОграбил старика? Сядешь на 12 лет

НаукаСкоро преступники будут отбывать наказание в искусственном аду

ОбществоБританские насильники и педофилы окажутся на свободе

ОбществоУчастника дела "Оборонсервиса" выпустят на свободу

Рейтинг: 0 Голосов: 0 334 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!