Российская вокалистка победила на конкурсе Operalia

28 августа 2013 - Владимир Белевцев
Российская вокалистка победила на конкурсе Operalia
Прошел созданный Доминго конкурс среди молодых вокалистов. Первое место заняла россиянка Аида Гарифуллина. Жюри высоко оценило ее сопрано. У мужчин победил бас-баритон китайца Ао Ли. Сумма приза, который достанется победителям, составляет 30 тысяч долларов. Второе место у француженки Джули Фучс, третье заняла представительница Америки Катрин Левек. 
 
У мужчин серебро у баритона Симона Пьяццолы, бронза у тенора Зака Боричевски. Бенджамин Блисс получил специальную премию Сарсуэла. Из женщин она досталась сопранистке Хэ Ли Чан. Трейси Кокс стала обладательницей премии Биргит Нильссон. Ее традиционно вручают лучшим исполнителям произведений Штрауса и Вагнера. 
 
Данный конкурс проводится с 1993 года. К участию в нем допускаются молодые исполнители, чей возраст находится в диапазоне от 18 до 30 лет. Operalia не приписан к конкретному городу, конкурс молодых исполнителей проводится по всему миру. В этом году певцов принимала Верона, а 2 года назад Москва. 
 
Российские исполнители побеждали и прежде. 4 года назад первое место было у Юлии Новиковой, а в 2007 году выиграла Екатерина Лехина.
 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесСаммит БРИКС: из-за чего весь шум?

НаукаНасколько востребованы программы в области бизнес-аналитики

ПроисшествияЖители сгоревшего общежития в Харьковской области будут жить в палатках

АвтоВладельцы дорогих Ferrari не получают радости от своих автомобилей

Культура40 лет назад скончался Пабло Пикассо

Рейтинг: 0 Голосов: 0 683 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!