Решается судьба крымской коллекции скифского золота

Решается судьба крымской коллекции скифского золота
Андрей Ковальчук, который в данный момент занимает пост председателя комиссии Общественной палаты Российской Федерации по культуре, сделал заявление о том, что крымчане обратятся в Международный суд в случае, если коллекция золота скифов, которая ранее хранилась в музеях Крыма, будет передана Киеву. Также он отметил, что к проблеме будут подключены юристы, в компетенции которых решать вопросы международного уровня.
Вышеупомянутая коллекция была вывезена из музеев Крыма в Амстердам, в музей археологии, еще в феврале 2014 года, т. е. до того времени, когда Крым вновь воссоединился с Россией. В настоящий момент о своих правах на коллекцию заявляет украинская сторона. По заявлению Министерства культуры Украины, экспонаты будут возвращены в Киев, т.к. их признали собственностью государства. Подтверждения этой информации со стороны музея в Амстердаме не поступало.
Ковальчук сказал о том, что данная информация исходит лишь от украинской стороны. Кроме того, он упомянул о политической стороне данного решения. Однако, у него не возникает сомнений в том, что коллекцию необходимо вернуть в музеи Крыма. 
Ковальчук высказал предположение о том, что данный инцидент может повлиять на усугубление отношений между Россией и Украиной. 
Ранее Владимир Мединский, который занимает пост министра культуры Российской Федерации, заявил о том, что выставка коллекции золота скифов была продлена до сентября. 
 

Похожие статьи:

СпортСборная России на ЧМ-2013 по хоккею обыграла немцев 4:1

ЗдоровьеГраммы за килограммы

КультураЗолото Крыма остается в Нидерландах

НаукаПроисхождение золота

КультураСкифы и объединение народов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 477 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!