Репертуар Большого театра кардинально изменится

5 февраля 2014 - Екатерина Солгалова
Репертуар Большого театра кардинально изменится
Глобальные перемены ожидаются в жизни Большого театра, в частности это затронет репертуар. Вот уже много лет он не обновлялся, и руководство театра решило его кардинально изменить. Об этом стало известно 5 февраля, от его руководителя Владимира Урина.
В своем интервью журналистам, Урин пояснил свое решение так: « В репертуаре театра большинство спектаклей идут более 10 лет. За это время в них ничего не менялось. В итоге уровень постановок упал. Это произошло на всех основных позициях, начиная с дирижерской и заканчивая исполнительской. Спектакли потихоньку развалились. Из сложившейся ситуации есть два выхода. Первый, это реанимировать постановки, но для этого придется привлекать тех людей, которые их создавал, и второй, это закрыть спектакль».
Обо всех изменениях и снятых спектаклях, Урин пообещал обязательно сообщить. Скорей всего это будет вместе с объявлением репертуара на следующий сезон.
Завершил директор свою речь так: « Я решил, что большинство спектаклей необходимо закрыть. Обновлять их нет никакого смысла. Можно считать, что эти спектакли отжили свое».
Уже в этом сезоне в репертуаре ГАБТа произошли изменения. Так блок спектаклей «Набукко» зрители больше не увидят. Впервые это постановка была сыграна в 2001 году, затем в 2006 году ее возобновляли.
«Конечно, пересмотр репертуара дело ответственное и требует к себе самого серьезного подхода. Мы прекрасно понимаем, что придем к тому, что на какое-то время останемся с ограниченным числом постановок. Но ситуация такая, что лучше будет, если спектаклей не будет совсем, чем они будут сегодняшнем уровне. Вместе с руководителями оперы мы приняли единственное верное решение, закрыть «Набукко», - пояснил руководитель театра.
Но в следующем сезоне ожидается множество премьер и любителям театра не надо расстраиваться.
 

Похожие статьи:

КультураМарк Захаров пригласил Александра Балуева

КультураНовый худрук театра на Таганке будет назначен в 2014 году

КультураОбстановка в Большом театре снова под накалом

КультураЮрий Любимов потребовал от актеров Таганки извинится

КультураВ Пермском театре оперы и балета получила травму головы Ольга Эннс

Рейтинг: 0 Голосов: 0 439 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!