Прокуратура Бишкека расследует уголовное дело в отношении русского театра

9 апреля 2013 - Владимир Белевцев
Прокуратура Бишкека расследует уголовное дело в отношении русского театра

 

Прокуратура Первомайского района Бишкека расследует уголовное дело в отношении управления Гос. академического российского театра им.Чингиза Айтматова. Про это рассказывает отдел связи с общественностью ведомства.
 
Кто непосредственно считается фигурантом этого дела, не сказано. Дело возбуждено по нескольким статьям: Превышение должностных полномочий, Злоупотребление должностным положением, Халатность и Присвоение либо трата вверенного имущества .
 
В прокуратуре выделили, что помещение драматического театра считается монументом зодчества. В то же время вблизи с ним в отсутствии нужных документов были возведены немного пристроек, в каких находятся развлекательные заведения. Сегодня следователи устанавливают виновных в преступлении, а еще объем причиненного государству убытка. 
 
По достоверным сведениям источников Вести.kg, основным фигурантом данного дела является Борис Воробьев - бывший руководитель театра, который был лишен работы 2 апреля (в театре он оставил за собой должность художника). Его отставке предшествовало прилюдное выяснение взаимоотношений с министром культуры Султаном Раевым. Еще в марте тот сказал, что в возглавляемом Воробьевым театре ухудшился морально-психологический климат. Тот, к тому же, сказал, что государственные служащие министерства культуры настоятельно просят у него взятку в 20 тыс. баксов в замен на сбережение поста.
 
За незаконную стройку на местности театра Воробьеву в начале февраля этого года был оглашен выговор. Как сказали в Бишкекглавархитектуре, построение пристроек и переоборудование фойе театра проводилось в течении 3-х лет. 
 
После собственной отставки Воробьев вывез из театра свето-звуковую технику, часть костюмов, декорации, благодаря чему театр приостановил работу. Былой управляющий пояснил, что все оборудование было прикуплено под его гарантии на наличные средства инвесторов. 
 
8 апреля, по информации Kabar, коллективу театра был представлен директор корреспондент Александр Кулинский. Практически никаких объяснений в свежей должности он пока же не выдавал. 
 

 

Похожие статьи:

НаукаУчёные США создали "плащ-невидимку"

ПроисшествияТеррорист заложивший бомбу в Дамаске был арестован

Экономика и бизнесЗападная Германия нехочет помогать восточной

Экономика и бизнесВ Брянске вернули дело прокурору о смерте ребенка в коллекторе

КиноПочему киноманы любят насилие в кино?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 614 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!