Празднование Масленицы не за горами

12 февраля 2015 - Екатерина Солгалова
Празднование Масленицы не за горами
Любители блинов и массовых гуляний со сжиганием чучел уже готовятся полным ходом - Масленица придет к нам еще до наступления весны.
В 2015 году Россия начнет отмечать Масленицу 16 февраля, а закончится празднование 22 февраля. Масленица является любимым праздником для россиян - ведь есть вкусные блины с разнообразной начинкой и безудержно плясать нравится многим. 
С понедельника празднуется Узкая Масленица. Готовятся блины, а также чучело из соломы и старых вещей. Вечером вся родня собирается за большим праздничным столом. Вторник – день молодежных гуляний и знакомств. В этот день молодежь катается на горках и ест блины. Среда - день лакомки. Зятья идут к тещам на блинный ужин. Мамы невест стараются проявить предрасположенность к будущему зятю.
С четверга наступает Широкая Масленица. Народ откладывает все дела и начинается веселье. Проводятся различные конкурсы и соревнования, катание на лошадях, питье медовухи и поглощение гор блинов. 
В пятницу теща отправляется в гости к зятю. Теперь уже он должен выразить свое отношение к теще.
В субботу проводятся бабьи посиделки. А в воскресенье наступают проводы. Все знакомые просят обоюдного прощения, а вечером сжигается чучело, наступает Великий пост.
 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1197 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!