Правительство отклонило законопроект Минкульта против пиратов

24 декабря 2013 - Владимир Белевцев
Правительство отклонило законопроект Минкульта против пиратов
Министерство Культуры разработало многочисленнее поправки в законопроект о пиратах. Но правительство документ отклонило и в этом году в Думе его рассматривать уже не будут.
Правительство посчитало законопроект недостаточно корректным и отправило на доработку. В частности депутаты раскритиковали систему штрафов за несоблюдение досудебной процедуры урегулирования споров. Кроме этого законодатели потребовали внести в документ больше конкретики касаемо антипиратского закона на музыкальные произведения.
По информации, появившейся в некоторых СМИ, самым главным противником поправок Минкультуры, стал Игорь Шувалов. По его мнению, документ не может синхронизировать все предложения по защите авторских прав в интернете.
Поправки к действующему закону Об информации и Кодексу об административных правонарушениях был внесен на рассмотрение Думы в начале декабря. В этом документы значительно расширяется зона действующего в стране антипиратского закона на все объекты авторского права. На данный момент можно наказать только пиратов использующих чужие видеоматериалы на просторах интернета.
Чиновники Министерства культуры предложили создать орган досудебного разрешения конфликтов между авторами и различными Интернет-ресурсами. Кроме этого, они предложили правообладателей наделить такими полномочиями, по которым им для блокировки спорного контента будет достаточно обратиться к хостингу, а не сразу в судебный орган, как бывает сейчас. А если сайт откажется выполнять претензию, то он может быть оштрафован на приличную сумму, от 300 тысяч рулей до одного миллиона.
О необходимости совершенствования антипиратского законодательства власть заговорила в начале осени текущего года. Для этого даже была создана специальная комиссия, которая не справилась с поставленной задачей и доработку документа доверили Минкультуры.
 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесПохороны станут дешевле

Экономика и бизнесВладимир Путин будет вручать премии Президента юным молодым деятелям искусства и культуры

КультураМин культуры: к президенту коллективное обращения-подлог.

КультураПоможет ли суд истории искусств

КиноСпоры в интернете из-за авторских прав

Рейтинг: 0 Голосов: 0 465 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!