Прачечную дома Наркомфина ждет реставрация

27 сентября 2013 - Владимир Белевцев
Прачечную дома Наркомфина ждет реставрация
Бюро Гинзбург Архитектс закончил свою работу над проектом по реставрации прачечной, Этот объект  относится к комплексу зданий дома Наркомфина. После того, как этот проект полностью утвердят, начнутся сами работы по реставрации, которые запланированы на весну будущего года. 
Работы по реставрации ожидаются масштабные, создатели проекта считают самым сложным этапом восстановление ограждающих стен, которые сейчас полу разрушены. В планах укрепление фундамента и кладки здания прачечной, а также восстановление первозданного архитектурного вида прачечной.
Кроме этого, архитектурное бюро Гинзбург Архитектс должно представить работу по реставрации главного здания комплекса Наркомфина. Но в данном случае, все достаточно сложно. У дома несколько владельцев, в самом здании проживают люди. Возможно, что после реставрационных работ, здесь откроется гостиница. 
За последние десять  лет Всемирный фонд памятников, три раза  рекомендовал внести дом Наркомфина в список памятников архитектуры, которые могут исчезнуть. Этот красивейший комплекс был построен в 30-х годах прошлого столетия и считается жемчужиной эпохи конструктивизма.
 
 

Похожие статьи:

АвтоЛимузин для президента Владимира Путина

ОбществоС Петропавловского храма уже снимают ремонтные леса

КиноУилл Смит будет играть в ремейке Колосс: Проект Форбина

КультураТретьяковка будет центром музейного квартала

ИгрыНа следующей неделе будет финальное тестирование игры "Defiance"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2176 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!